当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市实验小学举行教学开放日文明优质服务主题活动
发布日期:2018-05-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

1

市实验小学举行教学开放日文明优质服务主题活动 

2

市实验小学举行教学开放日文明优质服务主题活动

6

市实验小学举行教学开放日文明优质服务主题活动

8

市实验小学举行教学开放日文明优质服务主题活动

封面

市实验小学举行教学开放日文明优质服务主题活动

  为了增强学校主动接受家长、社会监督的意识,促进学校和家庭的密切联系,推动学校文明服务的深入开展,提高学校的教学质量,2018589日两天,三门峡市实验小学开展“助力文明城市建设 架起家校沟通的桥”为主题的教学开放日文明优质服务活动。学校在活动前期制定了《三门峡市实验小学2018年下学期教学开放日活动方案》,并向家长发放了邀请函,邀请家长来校参加活动。两天来,先后近 500名家长代表参加了此次活动。

  上午740左右,受邀家长陆续来到学校。家长们在教学楼下的精美展板前驻足观看。短短的时间,就让家长们对学校文化有了初步的了解,露出了赞赏的目光。

  走进教室,浓浓的书香氛围、各具特色的班级布置得到家长们一致好评,他们饶有兴趣地围着教室欣赏。上课铃声响后,家长与孩子们共上一堂课,聆听任课老师的课堂教学,观察孩子课堂上的表现,感受课堂上智慧的火花。

  课间,家长们又近距离和老师进行了亲切的交谈,翻阅了孩子们的课堂作业。家长们纷纷表示市实验小学各方面工作都能严抓细管、考虑周全,把孩子交给这样的学校放心。

  大课间期间,30多名家长代表来到二楼会议室参加了家长评教座谈会。座谈会由教务处主任邵艳红主持。王海波校长、赵嫩芳和刘金梅副校长参加了座谈会。王校长向家长们介绍了学校近年来的发展、课程实施等情况。家长们就学生的学习习惯、班级学习管理等方面存在的问题与学校领导进行了沟通,并提出了一些宝贵的意见和建议。校领导针对家长的问题,耐心地进行一一答复,获得了家长的理解和支持。家长们还在《教学开放日反馈表》上留下了宝贵的建议。

  通过开展“助力文明城市建设 ,架起家校沟通的桥”的文明优质服务主题活动,满足了家长了解学校教育的愿望,打开了家校沟通的大门,受到家长们的热烈欢迎。学校也借此机会,有效提升了教师课堂教学能力,推进学校文明优质服务水平的进一步提高。市实验小学将尽心竭力为家长服务,努力为创建文明城市添砖加瓦!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号