当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门市陕州区举办2018年“新时代好少年”颁奖典礼
发布日期:2018-05-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
会议现场
复件 439183534072263556
陕州区“新时代好少年”事迹简介

IMG_256

颁奖

IMG_256

颁奖

微信图片_20180524092823

表演文艺节目

微信图片_20180524092757

舞蹈

  523日,三门峡市陕州区文明办、教体局、团区委、妇联会在区中专组织举办了2018年陕州区“新时代好少年” 颁奖典礼,向获得“新时代好少年”荣誉称号的15名学生进行了表彰奖励。区委常委、宣传部部长杨玉秋,区教体局党委书记、局长、陕州中学党总支书记刘建刚等参加了活动。

  杨玉秋在讲话中回顾了近年来陕州区未成年人思想道德建设工作取得的成绩,希望全区广大少年朋友们以受表彰的“新时代好少年”为榜样,崇尚美德、弘扬美德、践行美德,做一个有道德人。就今后未成人思想道德建设工作和全区“新时代好少年”宣传教育工作,杨玉秋指出:一要做好安排部署,确保活动有序开展;二要加大宣传力度,确保营造良好氛围;三要做好统筹推进,确保活动不断深化;四要加强组织领导,确保形成长效机制。在推进活动中,要重点抓好三个结合:一是要与未成年人思想道德建设工作测评体系相结合;二是要与“做一个有道德的人”主题教育活动紧密结合;三是要与日常德育工作相结合。

  刘建刚在致辞中希望各学校以这次表彰大会为契机,认真贯彻实施《河南省未成年人文明行为规范(试行)》,进一步加强未成年人思想道德建设和行为规范教育,在未成年人内心深处根植爱心、孝心、诚心,自觉养成“做文明人、办文明事”的良好行为习惯。希望广大学生学习“新时代好少年”的优秀品质,把文明、热情、坚强、善良等美德的种子种在心田,让美德帮助他们成长为德才兼备的杰出人才,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  颁奖典礼由区文明办主任、妇联会主席焦洁萍主持,团区委书记吕鹏宣读了表彰决定。与会领导对评选出的15名美德少年进行了颁奖。“新时代好少年”代表张靖然、韩林曦作了典型发言。各乡镇中心校、区直各学校校长,“新时代好少年”及家长,陕州区中专师生代表共200余人参加了颁奖典礼。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号