当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
文化助力 与爱同行|这群特殊的孩子在湖滨区图书馆过六一
发布日期:2018-06-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
这群特殊的孩子在湖滨区图书馆过六一
这群特殊的孩子在湖滨区图书馆过六一
这群特殊的孩子在湖滨区图书馆过六一
这群特殊的孩子在湖滨区图书馆过六一
这群特殊的孩子在湖滨区图书馆过六一这群特殊的孩子在湖滨区图书馆过六一
  用行动表达关爱,用真诚彰显情怀。为了让这群特殊的孩子们感受到来自全社会的关爱,5月31日上午,湖滨区公共图书馆联合三门峡市特殊教育学校,举办了庆六一“展示风采 超越梦想”快乐读书会,让孩子们通过阅读、体验电子借阅机、文化讲堂、歌舞表演等形式,度过一个“展示自我、有趣有味有内涵”的儿童节。湖滨区文化旅游局文化志愿者和市特殊教育学校58名师生参与了此次活动。

  在区公共图书馆,孩子们在老师的指导下,安安静静体验阅读的快乐,有的孩子看着看着禁不住大声朗读起来;电子借阅机面前,孩子们划动着电子屏,丰富多彩的画面内容让孩子兴奋和惊奇。活动拍照用的相机也引起孩子们的浓厚兴趣,文化志愿者耐心地讲解,让他们知晓相机的基本功能。

  孩子们登台阅读也非常踊跃,大家纷纷竖起拇指点赞。

  孩子们换上色彩鲜艳的演出服装,在手语老师指挥下翩翩起舞,《茉莉花》《游子吟》等舞蹈让在场的志愿者和教师深受感染。

  活动现场,获得2017年度三门峡市十大文化人物的三门峡三人形象策划有限公司总经理李鸿雁,为孩子们讲解三门峡的由来,重点介绍了三门峡文化以及大坝建设、中流砥柱精神等常识。

  最后,文化志愿者把56双拖鞋、39件衣服、肯德基汉堡、面包、酸奶、香蕉等生活用品作为节日礼物,赠送给了这群特殊的孩子们,表达全局全体干部职工最真诚的节日祝福……(文:杨晓英   图:张宇豪)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号