当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
渑池县积极开展庆“六一”系列活动
发布日期:2018-06-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:王朝星
  为了让全县儿童健康、快乐、幸福地成长,在第69个“六一”国际儿童节来临之际,渑池县积极开展丰富多彩的“六一”主题活动,让孩子们在感受喜气洋洋的节日氛围的同时受到教育。

  523日,渑池县第三小学举办“艺绽华彩 放飞梦想”主题庆祝活动。活动在《希望风帆》广播体操比赛中拉开了帷幕。通过此次活动,推动了学校阳光体育活动的开展,检查了广播体操教学的效果,提高了学生做广播操的质量,培养了学生的组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感,丰富了校园文化生活,活跃了节日的气氛。

微信图片_20180601153804

“我是光荣的少先队员”

  531日,渑池县外国语小学举办了以“欢乐童年 梦想飞扬”为主题的庆祝活动,活动中举行了“我是光荣的少先队员”入队仪式。160余名一年级小学生光荣的加入了少先队组织,带上了梦寐以求的红领巾。

微信图片_20180601153150

“童心看世界 画语展未来”

  为了丰富校园文化,充分展示幼儿的艺术才能,给幼儿搭建一个展示自我的平台,在六一儿童节来临之际,渑池县县直幼儿园举办了“童心看世界 画语展未来”艺术作品展。本次活动让孩子变得爱思考、爱操作、爱表达,在动手中体验到创作的乐趣和成功的快乐,突出了该园寓教于乐、寓教于美鲜明的艺术特色。

微信图片_20180601154032

“携手扶贫.圆梦六一”

  531日,渑池县委办、县食药监局、县盐业局共同到柳庄村看望慰问该村儿童,并为孩子们送去书包、铅笔盒、作业本等学习用品。

微信图片_20180601155210

手心相牵,快乐成长——呵护留守儿童健康成长

   530日,在“六一”儿童节来临之际,渑池县卫计委联合段村乡卫生院、南村卫生院到辖区幼儿园开展“情系山区家庭,关爱留守儿童”活动,让山区留守儿童度过一个愉快而有意义的节日。

微信图片_20180601154459

“庆六一、送文具、表爱心”

  531日,在六一儿童节来临之际,渑池农商银行、县政府金融办、森林公安局分别来到英豪镇姜王庄小学和天池镇陈沟村,开展“庆六一、送文具、表爱心”活动,为留守儿童、贫困家庭孩子送去文具盒和书包,给孩子们和老师们提前送上节日的祝福和问候。

微信图片_20180601155039

举行“青少年传承红色基因教育基地” 揭牌仪式

  530日上午,渑池县“青少年传承红色基因教育基地”揭牌仪式在刘少奇旧居隆重举行。此次揭牌,将成为全县青少年开展革命传统教育的生动课堂,成为学习历史、传承精神、缅怀先烈丰功伟绩的又一重要场所,成为开展党史学习教育活动的重要载体和生动教材,在加强和改进青少年思想道德建设中,具有不可替代的作用。

微信图片_20180601155427

多彩童年 放飞梦想

  531日,渑池县举行2018年庆祝“六一”儿童节暨表彰大会。会上对渑池县2018年度“新时代好少年”和2018年少先队先进集体和优秀个人进行了表彰,各学校献上了精彩纷呈的节目。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号