当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
卢氏县潘河乡教育系统庆“六一”文艺演出精彩绽放
发布日期:2018-06-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

潘河乡教育系统庆“六一”文艺演出精彩绽放

潘河乡教育系统庆“六一”文艺演出精彩绽放

潘河乡教育系统庆“六一”文艺演出精彩绽放

潘河乡教育系统庆“六一”文艺演出精彩绽放

  5月30日晚,潘河乡中心小学校园里欢歌笑语不断,成了欢乐的海洋。在第69个六一国际儿童节来临之际,潘河乡教育系统庆“六一”文艺演出在新建的中心小学隆重上演。来自该乡中小学、幼儿园选送的文艺节目,精彩纷呈,为孩子们提前送去节日的祝福。

  晚上7时,演出在潘河中心小学五年级选送的腰鼓《说唱中国红》中拉开序幕。演出节目有幼儿园选送的舞蹈《一年级》、《爱啦啦》、《恋人心》、《青春踢踏》、《你是猴子请来的救兵吗》和情景剧《青蛙妈妈找蝌蚪》;小学表演的手语《明天会更好》、呼啦圈操《nobaby》、相声《没考好》、舞蹈《少林英雄》、朗诵《少年中国说》、手语《国家》、舞蹈《偶像万万岁》、歌曲合唱《送别》;中学选送的歌曲《等待》。整场节目类型多样、内容丰富,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  近年来,在潘河乡党委、政府的正确领导下,中小学、幼儿园办学条件、师资水平、教育质量得到了较快提高,教育资源配置渐趋均衡,教育管理更趋规范,教育质量稳步提高,全乡义务教育呈现出快速协调均衡发展的良好态势:在2017年教体局综合评估中,潘河中心校位居全县第3名;潘河中心幼儿园位居农村幼儿园第4名;潘河中学位居全县第8名,农村中学第4名;潘河中心小学位居全县第9名,农村小学第5名,全乡教育均衡创建工作成绩可喜。

  潘河乡党委强调:一是乡教育部门要增强政治意识、责任意识,切实担负起教育发展的责任,积极推进素质教育,努力实现城乡教育均衡发展,办人民满意的教育;二是乡宣传、文化、教育、卫生、妇联、共青团等部门,要协调统一,共同落实好未成年人思想道德建设工作;三是学校、家庭以及社会各方面要密切配合,本着对国家、民族发展高度负责的精神,牢固树立“爱护儿童,教育儿童,为儿童作表率,为儿童办实事”的意识,共同关心、支持少年儿童的教育工作,努力培养德、智、体全面发展的“四有”新人。 

  同时,乡党委向全乡少年儿童提出殷切希望:一是具有高尚情操、远大理想、坚强意志,做一个合格的小公民;二是努力学习,奋发向上,学好各门功课,奠定个人成长的基础;三是加强锻炼,具有强健体魄,不做软弱的花朵,要做搏击长空的雄鹰、纵横千里的骏马;四是积极投身社会实践,不断锤炼自己,增长才干,勇于创新,做新时代的弄潮儿。 

  此次文艺演出不仅展现了潘河乡教育工作取得的骄人成绩,更充分展示了该乡少年儿童多才多艺、全面发展的良好精神风貌,进一步激发了全体师生的爱校园、爱祖国的热情,也让孩子们度过了一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节,该乡教育系统所有工作者和中小学、幼儿园学生以及家长、周边群众共350余人观看了演出。活动还对潘河乡2017年度均衡县创建先进个人、教学标兵、教学质量先进个人进行了表彰。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号