当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
义马市第四小学举行少先队入队仪式
发布日期:2018-06-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

义马市第四小学举行少先队入队仪式

义马市第四小学举行少先队入队仪式

义马市第四小学举行少先队入队仪式

  为了提升少先队的凝聚力和影响力,引导广大学生以社会主义核心价值观为人生导向,激发孩子们为实现中国梦而努力学习,2018年5月31日上午,我校全体师生在学校操场上隆重集会,共同见证了少先队员的入队仪式。在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手迈着矫健的步伐,高举队旗入场,少先队员们一齐向队旗致敬,接着队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》。在入队仪式活动现场,每个孩子的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。平校长宣布新队员名单后,由高年级学生代表为新队员系上鲜艳的红领巾。

  仪式上,茹书记作了重要讲话,他首先祝贺新队员光荣地加入了少先队组织,为他们的成长和进步感到由衷的高兴,同时也对全校师生提出了殷切的期望,他希望各位老师要深刻体会到责任重大,以一份爱心去对待每一个孩子;希望少先队员们要严格要求自己,尊敬师长,热爱集体,让胸前的红领巾更加鲜艳。

  入队仪式是小学生正式成为少先队员的一次隆重而有意义的仪式,也是我校的一项重要的德育课程。为了本次入队仪式能够顺利开展,我校前期做了充分的准备工作,一边组织培训仪仗队;一边为新入队同学讲述少先队队史,介绍队旗、队徽和红领巾的意义;一边指导一年级同学敬队礼、系红领巾,以及宣誓和呼号时的注意事项等。

  这次的入队仪式,不但壮大了学校少先队队伍,还使孩子们的精神得到洗礼,增强了对少先队的认识和认同,感受到作为少先队员的自豪感和使命感。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号