当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市四大班子领导“六一”国际儿童节走访慰问学校幼儿园
发布日期:2018-06-05 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

“庆六一”主题队日活动

市领导出席庆祝活动

市领导观看学生才艺展示

市委书记刘南昌作重要讲话

市领导走进常青藤幼儿园

常青藤幼儿园师生与市领导合影留念

  5月31上午,在“六一”国际儿童节来临之际,市委书记刘南昌、市长安伟带领市四大班子领导,先后来到市崤函小学、常青藤幼儿园走访慰问少年儿童。市领导吴云、范付中 、肖群兰 、卢群召、刘廷福及有关部门负责人刘军伟、吕大伟、秦飞鹏、聂红超、何飞、崔飞飞、常黎明参加慰问活动。 

  在欢乐洋溢的氛围中,刘南昌、安伟一行来到市崤函小学孩子们中间,送上节日的礼物和祝福,并观看少先队集体入队仪式和庆“六一”文艺汇演。刘南昌代表市四大班子向孩子们致以节日的问候,向广大教育工作者表示慰问。刘南昌说,儿童是祖国的花朵,少年是祖国的未来,少年强则国家强。希望同学们要树立崇高理想,敢于放飞梦想,敢于挑战梦想,理想有多高人生的动力就有多足。要善于学习,注重学习的多样性,只有掌握丰富的知识,满腹诗书才能实现远大的理想。要加强锻炼,强健体魄,多走向天地,只有身体强健人生才能走得更远。刘南昌还希望全市广大教育工作者要秉承党的教育方针,按照习近平总书记关于教育工作的系列讲话精神,在教育引导学生们树立正确人生观、世界观上多下功夫,在提高广大学生核心素养和提高教育质量上多下功夫。要根据时代的变化,不断丰富知识,提升自身素养。全市各级各部门要高度重视教育工作,关心教育、关心教师、关心学生,为发力“三次创业”创造更好的发展环境。刘南昌、安伟一行还观看了“三门峡市基础教育三年提升计划”成果展板及学校“迎六一”书画、手工作品展览。 

  走进节日的常青藤幼儿园,这里是一片欢乐的海洋。刘南昌、安伟一行参观了幼儿园的办园设施,观看了孩子们“六一”画展、手工作品展和表演的精彩节目,兴致勃勃地走进体育场和孩子们一起踢足球互动并合影留念。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号