当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
陕州中学开展禁止共享单车进校园文明教育活动
发布日期:2018-06-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

陕州中学开展禁止共享单车进校园文明教育活动

陕州中学开展禁止共享单车进校园文明教育活动

陕州中学开展禁止共享单车进校园文明教育活动

  为推进文明城市创建工作,践行“文明我先行”的郑重承诺,陕州中学开展了禁止共享单车进校园的文明教育活动,大力倡导“文明骑行、有序停放”的文明新风。

  继共享单车进入三门峡市区后,一款绿色环保的出行工具——哈罗共享单车也于近期在陕州区亮相。单车一经投放,就赢得了广大市民的喜爱,骑行共享单车一时成为陕州区老百姓较为时尚的出行方式。但随之而来的乱停乱放等不文明现象也时有产生。近段时间以来,陕州中学校园里就涌入了大量的共享单车,随意停放、无序停放的不文明行为,严重影响了正常的校园秩序,引起了全校师生的关注,对此,该校及时开展了禁止共享单车进校园文明教育活动。

  5月28日,周一的国旗下讲话中,李玉强副校长向全校师生宣读了《陕州中学关于禁止共享单车进校园的规定》,并发出“文明骑行、有序停放”的倡议;办公室、政教处、安卫处等部门积极行动,师生志愿者自觉参加,清理了停放在校园中的共享单车,对校门两侧乱停乱放的单车进行集中整理,统一摆放;并要求门卫、安保人员把住单车进门关,加强对乱停乱放单车的监督管理等。

  在创建全国文明城市的当下,陕州中学开展禁止共享单车进校园文明教育活动,是在倡导文明向上的社会风尚,让“文明骑行、有序停放”在文明陕州蔚然成风,让哈罗共享单车折射出美丽陕州的城市文明。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号