当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市教育局:举办中小学生红色经典诗词诵读大赛
发布日期:2018-06-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市教育局举办红色经典诗词朗诵大赛

活动现场

参赛选手

集体诗朗诵

小学生集体诗朗诵

合影留念

  为深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导广大青少年继承革命传统,传承红色基因,听党话、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人,6月13日,三门峡市教育局关工委在市实验中学隆重举办三门峡市中小学红色经典诗词诵读大赛,来自八个县(市、区)及市直17所中小学校选送的27个节目参加了比赛。三门峡市关工委副主任吉栓午、市教育局关工委副主任樊建州、李海全等领导出席活动。 

  本次市级大赛分两个阶段进行。上午,首先举办了市直学校选拔赛,从市直学校选送的18个节目中评选出3个节目参加下午的全市大赛;下午进行全市的决赛,来自八个县(市、区)选送的9个节目与市直出线的3个节目同台比赛。经过现场激烈的比拼,最终,三门峡市实验小学选送的《七子之歌》等8个节目荣获本次全市大赛一等奖,开发区教文体局选送的《中国朗诵,朗诵中国》等19个节目获得了二等奖。 

  比赛结束后,担任本次比赛评委组的毕昊雷老师还就本场诵读大赛活动进行了精彩点评,与会领导分别为获奖节目单位颁奖了获奖证书。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号