当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
把文明融入群众生活
发布日期:2018-06-28 来源:三门峡日报 责任编辑:陈林道

  “望三门,三门开,黄河之水天上来……”近日,在“全国文明校园”阳光小学操场上举行的阳光大课间活动中,1736名小学生共同诵读《三门峡——梳妆台》,并跳起阳光足球操,朝气蓬勃,气势恢宏。

  文明校园创建仅是我市城市精神文明建设攻坚组众多创建活动之一。全市文明城市创建暨百城建设提质工程工作启动以来,该组以社会主义核心价值观为引领,在全市开展了“践行价值观、文明我先行”主题系列宣传教育活动,通过在媒体开设专栏利用各类媒介宣传、建设“三门峡好人”广场等形式,加大宣传教育力度,引导广大群众从一言一行和身边小事做起,做文明人、办文明事。

  大力实施市民思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动。通过广泛开展理想信念教育、“六个文明”、诚信建设等活动,推动文明风尚融入到广大市民生活的方方面面,提升了社会文明程度。

  讲述身边好人故事,用身边人教育人。通过定期举办道德讲堂总堂,把“三巡六进”融入活动之中,让道德模范、身边好人走进群众生活并开展了丰富多彩的“我们的节日”等系列活动,增加节日氛围,弘扬传统文化。

  推进诚信建设体系化、学雷锋志愿服务制度化,加强学雷锋“文明使者”志愿服务站点建设,打造“文明驿站”志愿服务站品牌。目前,在该组的推动下,我市14.3%的常住人口均在全国志愿服务信息系统注册成为志愿者。

  与此同时,该组大力开展了“中原文化大舞台”、戏曲进校园、文艺演出、文化下乡等活动,积极组织社区公益活动,使创建工作真正暖心于民惠于民。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号