当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市育才中学隆重举行2017-2018学年下学期散学典礼暨九年级学生毕业典礼
发布日期:2018-07-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市育才中学隆重举行2017-2018学年下学期散学典礼暨九年级学生毕业典礼 

市育才中学隆重举行2017-2018学年下学期散学典礼暨九年级学生毕业典礼

市育才中学隆重举行2017-2018学年下学期散学典礼暨九年级学生毕业典礼

市育才中学隆重举行2017-2018学年下学期散学典礼暨九年级学生毕业典礼

  7月5日上午,三门峡市育才中学隆重举行2017-2018学年下学期散学典礼暨九年级学生毕业典礼。三百多名毕业生在母校一千多名师生和家长的欢送下,走过红地毯,穿过毕业门,心存感恩,怀揣梦想,踏上了充满希望的新的人生旅途。

  来自校长、家长、老师的殷殷祝福 

  上午8点整,伴着《再见》《毕业季》的优美旋律,毕业典礼正式拉开帷幕。升国旗仪式后,史培民校长发表了热情洋溢的讲话。史校长总结了这一学期里学生们在社团活动、阳光体育运动会、“崤函风·家乡情”朗诵比赛、清明祭扫烈士陵园、大坝远足游学等活动中的精彩表现,总结了学校和老师所取得的各项荣誉。他还对七八年级同学的暑假生活提出了几点建议,尤其是对九年级毕业生表达了谢意,感谢他们在最美的年华选择育才,感谢他们在育才的热土上孜孜以求、努力拼搏,勾勒出了奋发向上、追求卓越的群体画像。史校长还对他们提出了殷切希望,希望他们呵护良知和纯善,坚守原则和底线,做最好的自己,为自己的幸福努力奋斗。

  九年级学生代表、家长代表、教师代表也分别发言。九(8)班学生范文杰代表毕业生向母校做深情告白,感谢母校三年来的培育与教导,道出了全体毕业生对母校的深深眷恋和不舍;家长代表在发言中深情地感谢老师们的辛勤付出,肯定了育才中学和谐的师生关系、同学关系,赞扬了育才中学蓬勃向上、脚踏实地的学风和团结友爱、文明和谐的校风。教师代表焦换层老师深情回忆了同学们在成长中的点滴进步和许多平凡的感动,向同学们提出了殷切的期望。

依依不舍的师生情谊 

  在动听的音乐声中,九年级学生代表上台,向他们最敬爱的班主任致辞,向老师们献上鲜花,感谢老师的教导和栽培。班主任给毕业生们送上寄语祝福,那饱含深情的话语,代表了老师对学生们的殷殷期盼。学生代表向全体老师们献花,并与老师深情拥抱,美丽盛开的鲜花表达了同学们对母校深深的祝福,对恩师浓浓的感激。所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好的瞬间。

  典礼上,由学生自己排练的舞蹈《栀子花开》、歌曲《育才中学的日子》和《平凡之路》如同一颗颗珍珠点缀其中,抒发了学生们对母校的情意,也展现了育才学子的良好素养。

带着希望再一次出发 

  典礼上,还举行了隆重的毕业班班牌、钥匙交接仪式,毕业生向母校捐书仪式,这意味着“自强行健,弘毅致远”的育才精神将在新一届九年级学子中传递,也传达出毕业生对新一届九年级学子的美好祝愿和殷切期待。

  在《我相信》的音乐声中,三百多位毕业生排着整齐的队伍依次走上红地毯,穿过象征成功和胜利的毕业门,双手接过校领导颁发的毕业证书。这是整场典礼中最庄严的一刻,照片定格的一瞬间,是这三年美好时光的最好见证。每一个毕业生都是独一无二的个体,每一个毕业生都在这里留下了丰富多彩的记忆,为自己的人生添上了浓墨重彩的一笔。

  “感恩父母、亲子拥抱”的环节将现场气氛推向高潮。全体九年级学子向家长三鞠躬,并和家长深情拥抱,感谢父母养育之恩。孩子们深情致谢,家长们眼含热泪,温馨的场面感染并激励着在场的每一位师生。

  挥别师友情深意长,不忘初心扬帆远航。在七、八年级全体师生吟唱的校歌声中,在毕业班老师的陪伴下,全体毕业生走过红地毯,穿过毕业门,沿着绿树成荫的操场,重走育才路,重温育才情。学校领导、毕业年级老师在学校大门口列队,夹道欢送毕业生们,并与毕业生握手、拥抱、合影、留念,祝福他们满怀信心地走向未来,坚定地踏上崭新的人生之路。

  与此同时,新九年级的学生们入驻学哥学姐们早已打扫干净的教室,开启新的篇章。

  这是一次隆重的毕业典礼,更是一节意义非凡的“人生课堂”,是母校育才中学送给2018届毕业生的特别礼物。相信毕业生们在新的征程上一定会谨记母校的校风校训,秉承母校的优良传统,心系育才,不忘师恩,乘风破浪,勇往直前,为母校书写更加绚烂的一笔。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号