当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
渑池县张村镇中心小学少年宫暑假活动侧记
发布日期:2018-07-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  经过精心筹备,711日在一片欢声笑语中,张村镇中心小学乡村少年宫暑假活动正式开课了!孩子们又迎来了属于自己的快乐新天地,一个个激情高涨、兴致勃勃地参加各自喜欢的项目。

  该校充分整合乡村少年宫和我县唯一的由三门峡市妇联、市慈善总会联合实施留守儿童“慈爱之家”项目资源,本着服务乡村少年、关爱留守儿童的宗旨,开设常规兴趣特长班3个,学员达120余名,专门聘请书法、戏曲演员、美工、舞蹈4位校外专业辅导教师和校内4位优秀辅导教师,开展8门专业课程。活动将持续到8月中旬,为期一个月。让农村孩子享受到多彩多姿的暑假大餐。

  为了满足少年儿童课外生活需求,让农村少年儿童能和城里孩子一样享受到丰富多彩、寓教于乐的各种教育。本期的少年宫开设了经典悦读、魅力棋艺、曳步舞、书法、绘画、手工、折纸、剪纸、戏曲欣赏、英文影视鉴赏、趣味数学等8大类活动,使学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。

校长周建明开班致辞及安全教育家校沟通会

校长致辞

  少年宫办公室主任、留守儿童慈爱之家专职管理员赵伟周为学生和家长上暑假安全教育课

留守儿童快乐“悦读”

快乐悦读

  舞蹈室里,学生们正在练习拉伸。优雅得体的姿态能够展现一个人的自信与阳光。相信孩子们每一次的努力一定能够收获巨大的改变

205492475421875316

  最热闹的莫属于棋艺类项目了!魅力棋艺场上,老师正与队员进行象棋、跳棋、军旗、五子棋集训;学员们正分组比赛,快乐的少年宫运动让学员们健体益智,茁壮成长。

     

折纸

  下围棋,学画画,弹电子琴,练书法,琴棋书画齐上场,好一片繁忙的景象!在张村镇中心小学乡村少年宫,每位孩子都有属于自己的一片小天地。

剪纸折纸绘画一个都不能少!

剪纸1

绘画

美术1

英语原版影视欣赏

911230321071639708

趣味数学--让你偷偷爱上它

316302216145782802

  “张村镇中心小学乡村少年宫和留守儿童“慈爱之家”暑假活动的顺利开设,除了让留守儿童成长在同一片蓝天下,学校还给给每一个孩子提供了筑梦舞台,让一个个美好的梦想,在孩子心中开花,在校园中结果,最终放飞农村孩子的梦想---这是我们教育者最大的梦想!”张村镇中心小学校长周建明如是说。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号