当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市文明办副主任王文辉深入陕州区督查少年宫建设工作
发布日期:2018-09-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

教体局领导介绍少年宫建设情况

 观看少年宫作品展

观看脸谱作品

观看彩色沙画作品

总结讲话

  2018年9月13日上午,三门峡市文明办副主任王文辉一行,在陕州区文明办主任、妇联会主席焦洁萍,区教体局主要领导陪同下,对陕州区张湾中心校雷湾小学的少年宫建设情况进行了检查和督导。

  检查组通过现场查看、询问情况、听取汇报等方式,对该校少年宫建设情况进行了仔细了解和摸底。王主任一行对各个活动室的室内氛围、器材配备、档案留存以及活动开展情况一一进行了查看和指导。当来到脸谱手工制作室时,对学生们制作的丰富多彩的脸谱作品表示了充分肯定;当来到手工剪纸室时,一边认真观看剪纸作品,询问剪纸教学的有关情况,一边听取校长工作汇报,对学生的作品质量表示了认可;当来到沙画制作室时,饶有兴趣地观看了沙画作品,同时现场观摩了美术老师的沙画制作表演。

  检查结束后,王文辉主任在少年宫楼前广场进行了总结讲话,对该校少年宫今后一个时期的建设和运行提出了具体要求:一要进一步加快少年宫建设进度,联系有关部门尽快落实项目资金,并按照上级要求进行器材采购,力挣早日建成正式投入运行。二要在少年宫日常活动中,做好活动的课程安排、资料收集和建档立卡工作,同时要注重宣传,及时上报活动开展的视频及信息,进一步扩大少年宫活动的影响力。三要对少年宫进行规范化管理,办出特色、抓出成效,进一步发挥少年宫在未成年人教育工作中的重要作用。(陕州区文明办)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号