当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市文明办副主任王文辉调研我市乡村少年宫建设情况
发布日期:2018-09-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市文明办副主任王文辉调研我市乡村少年宫建设情况

  9月13日,三门峡市文明办副主任王文辉等到我市调研乡村少年宫建设情况。我市文明办和教体局相关负责人陪同。

  王文辉等先后到城关镇中心小学和寺河山实验学校进行了实地调研。通过听取汇报和实地察看,王文辉对我市乡村少年宫建设情况给予充分肯定,并对新建的少年宫在场地安排、器材采购、活动项目设置等方面提出针对性的指导意见和建议。 

  王文辉要求,乡村少年宫要高标准建设,按照时间要求完成建设任务。要进一步修整活动场地,调整完善活动项目、时间安排,扎实开展启动仪式筹备工作,及时做好少年宫档案整理留存工作。要建立健全各项规章制度,在借鉴各地乡村少年宫制度基础上,结合本地实际制定可操作性强的规章制度,制定少年宫开放时间、活动方案等,把配备的各种器材切切实实利用好、把各项活动实实在在开展好;要立足本地实际,有的放矢开展工作,把乡村少年宫办出特色和亮点,充分发挥少年宫作用,真正把乡村学校少年宫打造成为农村未成年人校外活动的重要阵地。 

  截至目前,我市共申报建设14所乡村学校少年宫,其中6所乡村学校少年宫为中央资助少年宫,8所乡村学校少年宫为省资助少年宫。近年来,我市高度重视乡村学校少年宫工作,自建成之日起,都立即投入了正常使用。学校组建有少年宫工作领导小组,制定有详细的少年宫工作计划,聘请有专兼职的少年宫辅导老师,开设有普遍性和有特色的兴趣活动班,制定有优秀辅导员和优秀学员的评选细则等,有力地保障了少年宫工作的规范、有序、高效。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号