当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市文明办督导乡村学校少年宫建设工作
发布日期:2018-09-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
三门峡市文明办督导乡村学校少年宫建设工作
三门峡市文明办督导乡村学校少年宫建设工作
三门峡市文明办督导乡村学校少年宫建设工作
三门峡市文明办督导乡村学校少年宫建设工作
三门峡市文明办督导乡村学校少年宫建设工作
  912日至13日,由市文明办副主任王文辉带队,对我市20172018年部分新建乡村学校少年宫特别是我市今年自建的两所乡村学校少年宫建设工作进行督导。

  督导组分别实地查看了湖滨区交口乡中心小学、义马市常村镇霍村小学、义马市新区千秋学校、陕州区张湾中心校雷湾小学、灵宝市寺河乡实验学校、灵宝市城关镇中心小学、渑池县段村乡初级中学7所项目学校建设运行情况,并提出了具体指导意见。

  督导中,王文辉对陕州区张湾中心校雷湾小学乡村学校少年宫开设的沙画室,渑池县段村乡初级中学的锣鼓、高跷社团等特色项目给予了肯定。在督导渑池县段村乡初级中学和灵宝市城关镇中心小学这2所两所自建少年宫项目学校时,督导组认为这两所学校在资金未到位的情况下,不等不靠,积极行动,前期准备工作充分,各功能室的设置结合实际,科学合理;市、县文明办、教体局高度重视,指导到位,确保了项目顺利进展。

  督导组每到一所学校,都认真听取了学校关于乡村学校少年宫的资金使用、功能室设置、活动开展等方面的情况汇报,审核了乡村学校少年宫工作档案,并实地考察了乡村学校少年宫活动场地、器材使用、安全保障,深入了解运行情况。在实地查看各乡村学校少年宫后,王文辉针对每各个乡村学校少年宫在建设、运行、管理中存在的问题现场一一给予了指导。一是要求各项目学校在资金使用上要严格财务管理,做到专款专用,新建项目学校要严格按照管理办法要求,做好器材采购工作。二是在功能室设置上要把学生的兴趣、教师的特长、当地的民俗结合起来,整合资源,办出特色。三是在少年宫的运行上要加强管理,要求各乡村学校少年宫运行中,要做到一室一制度,活动有记录,精品有展示,力争做到一校一品牌,校校有精品,使乡村学校少年宫真正成为助推孩子们快乐成长的乐土。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号