当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市育才中学开展消防安全演练
发布日期:2018-09-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市育才中学开展消防安全演练 

市育才中学开展消防安全演练 

 

市育才中学开展消防安全演练 

 

市育才中学开展消防安全演练 

 

市育才中学开展消防安全演练 

市育才中学开展消防安全演练 

  为增强师生的安全防范意识,做好校园消防安全工作,市育才中学于8月28日下午——七年级新生军训期间,组织了一次火灾应急疏散逃生演练,并教会学生消防器材的正确使用方法。

  此次演练在军训教官(消防官兵)和政教处老师及班主任的通力合作下完成。首先,全体七年级学生在指定位置集合,由各班主任清点班级人数,政教处老师对地域空间、逃生路线等进行全方位的布置并做好疏散前的管理工作。然后让学生进班,分别由教官进行消防安全知识教育。

  随着消防安全哨声的响起,各班主任和教官立即组织学生进行疏散逃生演练,学生们捂住鼻子和嘴巴,弯着腰,扶着墙壁,按疏散路线有秩序地迅速撤离,到达指定地点汇合。

  集合完毕,各班班主任再次清点人数后,在集合地点对消防器材的正确使用方法进行演练。由教官先行介绍灭火器使用方法,并亲自示范。

  同学们认真观看、学习,生怕漏掉一个环节!

  为了对消防器材了解得更细致,教官耐心为好学的老师和同学们讲解。

  学没学会只有亲自试过才知道,接下来各班安排一名学生进行实战演练——灭火。教官悉心教授,一一进行!

  通过这场体验式的逃生演练及情景式的灭火展示,给全体师生上了生动的消防安全第一课!此次活动不仅提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力,更重要的是让师生们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾难来临时,能沉着冷静,快速有序撤离,为学校的安全发现打下坚实基础。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号