当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市实验高中举行高一新生军训会操比赛暨表彰大会
发布日期:2018-09-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市实验高中举行高一新生军训会操比赛暨表彰大会

  经过一周的军训,8月31日,三门峡市实验高中举行了隆重的2018级新生军训会操比赛暨总结表彰大会。参加这次表彰大会的有学校领导、部队首长、参训教官和高一年级全体师生。

  军训会操比赛在班主任带领的整齐的跑操表演中拉开了帷幕。第一项就是由教官代表表演的军体拳展示,教官们整齐划一的动作,赢得了来自家长和学生们的阵阵掌声。接着就是由高一年级600多名新生组成的13个方阵进行军训汇报展示。他们个个精神饱满,斗志昂扬,以最佳的状态向家长和老师们表现了他们一周以来的军训成果。伴随着各班班级口号,同学们排着整齐的队伍向我们跑来,蹲下起立,跨立立正,齐步走和跑步,停止间转法,随着教官的口令,一令一动。他们的动作规范整齐,他们的步伐坚定,他们的气势恢宏,他们完整的展示了在军训中获得的解放军战士钢铁般的意志和严密的组织纪律,以及优秀的团队精神。

  他们军训的成果得到了老师,家长们的一致认可。接着年级主任屈晓东发表讲话,他表达了对于同学们,教官们,老师们在军训期间所付出努力的肯定,对于同学们成果展示的满意,强调了军训成果保持的重要性,在军训中学到的一丝不苟、百折不挠、迎难而上的精神是学生们在以后学习生活在取得成果的不二法宝,最后家长们百忙中来见证孩子成长的感谢。

  会操表演结束后,与会领导为军训中表现优秀的先进个人和集体进行颁奖以表彰他们在军训中的优异表现。本次军训共评出崔雅洁、曹雨桐、李硕等精神文明标兵13名,张斌、杭赵卓、李艺博等组织服务标兵13名,王湘、武子涵、郭豪杰等优秀学员标兵13名。2021届2班、7班、12班获得一等奖,1班,3班、8班、10班、13班获得二等奖,4班、5班、6班、9班、11班获得三等奖。最后由张起勋张校长向96885部队赠送锦旗,上书:“军威镇山河,军训育英才”代表全体师生对军训期间教官们的付出表示由衷的肯定和诚挚的感谢。

  军训是同学们高中生活开始的第一课,他们在这节课学的不是知识而是坚持,是努力,是团队协作,是坚忍不拔的精神!希望同学们带着这节课所学到的东西,bu不忘初心,砥砺前行。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号