当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
灵宝市一中:消防进军训,防患于未“燃”
发布日期:2018-09-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

灵宝市一中:消防进军训,防患于未“燃”

灵宝市一中:消防进军训,防患于未“燃”

灵宝市一中:消防进军训,防患于未“燃”

  为增强七年级新生的消防安全意识,初步掌握火场逃生、自救的方法,提高同学们对发生火灾等突发事件的应变能力,9月4日上午灵宝市一中举行了“消防安全进军训”教育活动。活动邀请了金城派出所副所长黄冬梅和灵宝消防支队张参谋,学校700余名师生参与了此次活动。

  活动开始,张参谋为同学们讲解了如何预防火灾、火场如何逃生、如何扑救初期火灾、灭火器的使用方法及注意事项等消防常识。黄所长强调消防的重点在于“防”,要防患于未“燃”,火灾发生后应及时向119说明火灾发生地点及起火原因。 随后,张参谋一行人对学校新学期的消防设施进行了实地督查,并对消防安全工作进行悉心指导。最后,张参谋对一中的消防安全工作表示肯定,希望学校继续做好消防安全工作,确保校园师生安全。

  在军训期间,开展此次教育活动,普及消防知识,不仅锻炼了学生吃苦耐劳,坚韧不拔的意志,而且有效的加强了师生们的消防安全意识,进一步师生们的自我保护能力和消防安全观念,为构建平安和谐校园奠定了扎实的安全基础。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号