当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市一高举行庆祝教师节趣味活动
发布日期:2018-09-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市一高举行庆祝教师节趣味活动

三门峡市一高举行庆祝教师节趣味活动

三门峡市一高举行庆祝教师节趣味活动

三门峡市一高举行庆祝教师节趣味活动

  在第34个教师节来临之际,为进一步增强教职工的健身意识,促进学校精神文明建设,普及“全民健身”活动,9月6日、7日、10日,三门峡市一高举行了庆祝教师节系列趣味活动,全校两百余名教师兴高采烈,庆祝属于自己的节日。

  本次活动共设四个项目,分别是篮球比赛、软气排球对抗赛、毽球比赛和拔河比赛。全体教师分为高一、高二、高三和行政组进行比赛。篮球比赛男子(五人制)比赛两节,每节15分钟;女子(三人制)定点投篮,5个得分点各投两次,两者得分相加为本组的总得分。软气排球对抗赛每队男女各6人,各进行10分钟对抗赛,得分相加多者为胜。毽球比赛每队男女各8人,女教师在5米外踢毽子,男教师用盆接,每人踢10次,用盆接住毽子总数多者为胜队。拔河比赛每队男女各8人,进行淘汰赛。

  比赛过程中,老师们个个卯足了劲儿,篮球拼抢精彩不断,配合默契,球技精湛;毽子踢得准接得稳,软气排球打得猛扣得狠;尤其是拔河比赛,场上队员拼尽全力坚持到底,拉拉队喊声震天整齐有力,团队精神发挥到极致。

  比赛各项积分相加,最终决出团体一等奖1组,二等奖1组,三等奖2组。决赛于9月10日下午举行,行政组夺得团体冠军。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号