当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
灵宝市一中:缅怀先烈 开创未来
发布日期:2018-09-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

灵宝市一中:缅怀先烈 开创未来

灵宝市一中:缅怀先烈 开创未来

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,市一中共青团开展系列活动,全体师生进行重温历史、勿忘国耻、振兴中华的爱国主义教育和民族精神教育。

  9月3日早7:30,全体师生齐聚观礼台前进行第一次升旗仪式。在庄严的升旗仪式过后,全体同学集体回顾了中学生守则,之后,刘松涛主任对社会主义核心价值观进行解读,最后,杨彬锋书记回顾上学期一中的辉煌成绩,讲述了中国人民的抗战历史,对全体师生发出倡议:不忘初心,砥砺前行。

  中午大课间集会时,三个年级的学生代表再一次带领同学们回顾了抗日战争胜利的重大意义和中国人民抗日战争对世界反法西斯战争的重大贡献,以及中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,并带领全体同学宣誓:铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,为中华之崛起而发奋读书!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号