当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
陕州中学举行网络安全校园日活动启动仪式
发布日期:2018-09-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

陕州中学举行网络安全校园日活动启动仪式

陕州中学举行网络安全校园日活动启动仪式

陕州中学举行网络安全校园日活动启动仪式

陕州中学举行网络安全校园日活动启动仪式

  为普及网络安全知识,提升网络安全意识,9月17日上午,陕州中学在科技楼前广场举行网络安全校园日活动启动仪式,倡导安全上网,文明上网,维护网络安全。启动仪式由校党总支委员白玉水主持,全体师生参加了启动仪式。

  该校政教处主任梁社衫在启动仪式上发言,希望学生安全上网,文明上网,他指出,网络是一把“双刃剑”,在给生活带来便利的同时,也对人们的思想行为提出了严峻的考验。通过向学生通报社会上的网络相关的不良案例,坚定了同学们正确面对网络、健康文明上网的决心。讲话最后,他向同学们提出几点建议:1、明确上网目的,要把电脑当工具而不是当玩具;2、选择合适上网场所,在家里上网,不要进入网吧;3、维护网络安全,上网时要增强自我保护意识,提高明辨是非的能力;4、自觉文明上网,遵守网络道德规范,不登陆不健康网站,不浏览、不制作、不传播黄色、暴力、反动等不良信息,要让网络变成辅助自己的天使,而不是伤害自己的魔鬼。

  学生代表王玉琦发言说,作为学生,遵规守纪,不应该是一种强迫的任务,而应是一个利己的选择和道德的义务,要时刻审视自己的一言一行,从现在做起,从我做起,从身边的小事做起,规范自己,监督自己,努力使自己成为遵规守纪的模范标兵。

  此次举行网络安全校园日活动启动仪式,目的在于增强广大学生网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新时代高中生。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号