当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
陕州区实验幼儿园:“勿忘国耻 奋发图强”爱国主义教育活动
发布日期:2018-09-29 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

“勿忘国耻 奋发图强”爱国主义教育活动

:“勿忘国耻 奋发图强”爱国主义教育活动

:“勿忘国耻 奋发图强”爱国主义教育活动

  9.18事变87周年纪念日,举国悲痛的9.18,再忆国仇家恨的“血泪史”。纪念9.18事变是为了不忘沉重的“国耻”;是为了不忘“落后就要挨打”的历史教训;是为了坚定中华民族伟大复兴的信念。为了让孩子们在这个特殊的日子里了解历史,感受祖国今天的来之不易,从小培养爱国情怀。9月18日上午陕州区实验幼儿园中大班开展了“勿忘国耻 奋发图强”纪念九一八事变 87周年爱国主义教育活动。 

  上午10:00中大班部分师生齐聚道德讲堂,在阵阵警报声中拉开了教育活动的帷幕。首先老师们带领孩子认真聆听警报声,初步了解拉响警报的意义。勿忘国耻,让警钟长鸣心中,是对历史最好的纪念。随后师生一起进入教育活动,深刻感受在那个血雨腥风的年代,中国人民同仇敌忾、共赴国难,铁骨铮铮、视死如归,奏响了气壮山河的英雄凯歌。活动以悲痛的历史教训为背景,通过图文结合的精制课件、生动的沙画视频、浅显易懂的古诗诵读等多种方式为孩子们讲述了87年前9月18日的历史,以史为镜、以史为鉴,让孩子们了解历史感知天下,在孩子们幼小的心中种下“爱国”的种子。 

  同一时间段,中大班其他师生也在班级里开展了形式多样、丰富多彩的教育活动,用他们稚嫩的呐喊声、深深的祈祷声、刷刷的绘画声,感悟历史,铭记历史带给他们心灵深处的触动。作为中华儿女,定要肩负这振兴祖国的神圣使命。 

  时间可以远去,历史不该忘记。“九一八”篆刻在民族历史上一座屈辱的纪念碑,每年的这一天,都应在心中拉响警报声!铭记历史,勿忘国耻,发展壮大,迎接未来! 

  “九一八”的警报声,是一种警示:中国人要勿忘国耻,奋发图强!也是一种宣示:和平来之不易,悲剧不可重演!更是一种昭示:正义必胜、和平必胜、人民必胜! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号