当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
渑池县中小学校“传承红色基因——向国旗敬礼”
发布日期:2018-09-29 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
渑池县中小学校“传承红色基因——向国旗敬礼”
渑池县中小学校“传承红色基因——向国旗敬礼”
渑池县中小学校“传承红色基因——向国旗敬礼”
  初秋的晨阳,雄壮有力的国歌,鲜艳的五星红旗,927日,渑池高中全体师生举行升旗仪式,向国旗行注目礼,向伟大祖国庄严致敬,拉开了全县中小学校“传承红色基因——向国旗敬礼”主题教育实践活动的帷幕。

  通过教育让青春的心跳与爱国的情怀同频共振,在学子们心中播下爱国的种子,就能收获对国家和民族的浓浓之情、拳拳之心。927日上午,洪阳镇崤店学校开展“向国旗敬礼,祖国在我心中”爱国主义主题教育活动,各个班级通过组织本班学生开展向国旗敬礼、“我和国旗合个影”、观看红色影片、讲革命故事、办爱国主义主题手抄报等系列活动,激发学生的爱国情感。班会之后,全体小学生齐聚校园摆出一个别样的“心”字造型,同学们面向国旗庄严宣誓“祖国,祖国,我爱你!”,激动兴奋心情溢于言表!

  在天池中学,为表达对新中国成立69周年的美好祝福,同学们摆出“69”的造型,祝福祖国迎来69华诞。升旗之后学生再次向国旗致敬,给伟大的祖国送去祝福。

  各学校利用多媒体教室,引导学生网上登录“传承红色基因-向国旗敬礼”专题页面寄语留言。“我爱你五星红旗,向你敬礼!愿我们的祖国越来越强大,人民的生活越来越美好!”一句句祝福的话,表达对伟大祖国的美好祝愿。

  爱祖国从爱家乡开始,927日上午,渑池县实验幼儿园的老师们带领孩子参观了仰韶博物馆,感受厚重的历史的文化。活动中,专业讲解员带领孩子们感受了一场难忘的文化之旅。精彩的讲解,使孩子们对我们祖先的历史文化有了更深入的了解;切身的体验,让孩子们感受到了更多的社会关爱!

  927日下午,渑池县曹端小学举行了“祖国在我心中”主题班会活动。班会课上,班主任老师向孩子们介绍了国旗、国徽、国歌的含义,相关法律知识以及祖国的发展历程,孩子们全体起立高唱国歌、向国旗敬礼,并以诗歌朗诵、讲述爱国故事、唱爱国歌曲等形式赞美伟大的祖国。

  “爱国主义教育要讲好爱国故事,需在情真意切、引人入胜上下功夫,在提高内容质量、教育实效上花力气,才能引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。”曹端小学校长裴红军在主题活动之前的动员会上这样说。

       “传承红色基因——向国旗敬礼”主题活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要组成部分,活动中各学校紧紧围绕立德树人根本任务,突出爱国主义、家国情怀主题,引导广大青少年抒发热爱祖国、祝福祖国的情感,强化爱国意识,表达为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、全面发展的远大志向。我们相信,把千百万青少年的爱国心、爱国情,激荡成共鸣、汇聚成洪流,就一定能成为磅礴的“中国力量”,推动国家的进步、民族的复兴。

 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号