当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市一高“创意沙龙”孵化出首批创新发明专利
发布日期:2018-10-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市一高“创意沙龙”孵化出首批创新发明专利

三门峡市一高“创意沙龙”孵化出首批创新发明专利

三门峡市一高“创意沙龙”孵化出首批创新发明专利

  10月15日,三门峡市一高举行了创新发明专利颁奖仪式,校长雷建卢为获得国家发明专利的4位师生颁发了专利证书和奖品。仪式由副校长余署敏主持。这是市一高在“创意沙龙”活动中孵化的首批创新发明专利,谭东仪、贺梦婷、赵紫薇等三位同学将凭借自己的发明专利获得国内大部分重点大学的自主招生面试资格。

  三门峡市一高自2017年11月份开始举行“创意沙龙”活动,在学校信息中心的积极努力下,目前该活动已举办了8期,共有近400名师生参加了活动。在这8期活动中,师生共提出了71个创新发明金点子,其中61个已形成创新发明文案,27个已送至国家知识产权局。目前王腾飞老师的“路边栏杆清洗设备”,赵紫薇同学的“可干燥除雾的眼镜”,谭东仪同学的“简易捡球装置”,贺梦婷同学的“简易梳头器”等4项发明专利已被国家知识产权局批准,并已下发发明专利证书。15日的仪式上,雷建卢校长为他们颁发了三门峡市一高“创新之星”荣誉证书,并代表学校给他们每人奖励凤凰牌折叠自行车一辆。

  随着市一高“创意沙龙”活动和“创新之星”创意创新大赛的持续举行,市一高创新教育的平台将越来越完善,预计将有更多的师生获得创新发明专利。相信在不久的将来,拥有创新素养和创新能力的市一高学子,必将为国家的创新和发展做出自己的贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号