当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市第三届学校阳光体育运动会开幕
发布日期:2018-10-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
开幕式
市委书记刘南昌出席开幕式
市委副书记、市长安伟同志致辞
代表团风采展示
足球操表演
活动现场
   

  10月17日上午,三门峡市第三届学校阳光体育运动会在国际文博城体育中心隆重开幕。市委书记刘南昌宣布运动会开幕,市委副书记、市长安伟致开幕词,市委常委、市委秘书长郭鸿勋,市政协副主席、三门峡社会管理职业学院党委书记李庆红,三门峡职业技术学院院长吴勇军等出席开幕式。开幕式由市委常委、常务副市长范付中主持。

  安伟在致辞中说,少年强则国强,少年强不仅仅是思想品德、学习成绩、创造能力、动手能力,更包括身体健康、体魄强壮、体育精神。全市教育系统定期举办阳光体育运动会,既是对全市学校体育事业发展水平的一次全面检阅,更重要的是通过体育竞赛使学生强健体魄、健全人格,养成终身体育锻炼的习惯和健康的生活方式,做到德智体全面发展,努力成为建设“五彩三门峡”的主力军,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者和接班人。希望在竞技中,大家充分发挥“友谊第一,比赛第二”的体育精神,尊重彼此、公平竞赛、团结互助,充分展示我市少年儿童的强健体魄和坚强意志,展示健康向上、奋勇争先的精神风貌,展示最靓丽的青春风采。

  开幕式上进行了精彩的学生展演和隆重的入场式。伴随着2万人铿锵有力的《三门峡梳妆台》诵读声,第三届学校阳光体育运动会拉开序幕。随着国旗护卫队、会旗方阵、会徽方阵等仪仗方阵的依次入场,踏着激昂的运动员进行曲,呐喊着嘹亮的口号,来自全市中小学校和三门峡大中专院校的30支艺术方阵一一入场,进行了形式各异、精彩纷呈的艺术表演,把现场气氛不断推向高潮。随后,来自各县(市、区)各学校的代表团方阵及裁判员、运动员代表方阵精神抖擞地通过主席台,接受现场2万余名观众的检阅。

  最后,裁判员和运动员代表分别进行了宣誓。据悉,第三届“阳光体育”运动会共有33个运动队代表团参加,师生运动员2200余人参赛,裁判员290余人。比赛共设足球、篮球、乒乓球、跳绳、田径五个项目,分为教工组、小学组、初中组、高中组、高校组等五个组别。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号