当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市一高开展戏曲进校园活动
发布日期:2018-11-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市一高开展戏曲进校园活动

三门峡市一高开展戏曲进校园活动

艺术家精彩表演

  10月31日下午,三门峡市一高邀请三门峡市戏曲研究中心的老师们来到学校,开展“戏曲进校园”活动,高一年级5个班和高二音乐班的同学共三百余人近距离享受了一场视听盛宴。

  下午5点,艺术家们走进学术报告厅,瞬间赢得同学们热烈的掌声和热情的欢呼。简短的戏曲理论课后,艺术家们带来经典唱段《马二牛学剃头》《鞭打芦花》《祖国的大建设一日千里》《大登殿》《刘大哥讲话理太偏》《拷红》《洼洼地里好庄稼》等,还有身段组合表演、把子组合表演、乐队讲解等等,内容丰富,精彩纷呈。互动环节,同学们积极登台学习枪花、模仿演唱等。李派名家曾长庚老师还邀请一高音乐组赵新辉老师共同演唱《程婴救孤》选段,把现场气氛推向了高潮。整个活动中,掌声、笑声、喝彩声接连不断,同学们热情高涨,尽情体验传统文化的魅力。

  本次戏曲进校园活动学校高度重视,政教处、体艺部、电教中心、高一年级组各负其责,密切合作,取得了良好的的效果。活动让参与的师生们进一步认识和理解了中国戏曲的各种元素,感受了中国戏曲博大精深的独特魅力,也让同学们真正了解了“台上一分钟,台下十年功”这句话的含义。大家都希望把戏曲进校园活动深入开展下去,让戏曲真正走进校园,深入生活。

  戏曲研究中心的老师们也高度评价了市一高浓厚的传统文化氛围,并希望广大师生能进一步了解感受戏曲魅力、传承传统文化。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号