当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
陕州区一中:为伟大祖国点赞 做新时代好少年
发布日期:2018-11-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

为伟大祖国点赞 做新时代好少年

为伟大祖国点赞 做新时代好少年

  为讴歌改革开放40周年的伟大成就,进一步增加学生爱国情怀,提升学生强国报国使命感和责任感,11月26日下午,陕州区一中举行了主题为“为伟大祖国点赞,做新时代好少年”诗歌朗诵比赛。

  每一个参赛班级赛前都做好了充分的准备,每一组上场的选手都信心满怀,精神抖擞。他们或意气风发,或深情款款,无不表达出对祖国的热爱。在比赛中,同学们声情并茂,充满活力。感情丰富的朗诵感染着在座的每一位老师和同学。他们的声音时而如洪钟铿锵有力;时而如和风细雨悠远绵长;时而如小桥流水动人心弦,时而如飒爽英姿潇洒飘逸。一首首诗歌饱含着对祖国母亲的真挚祝福,他们用自己的真情讴歌出祖国的伟大成就,抒发了自己作为一个中国人的自豪感。整场比赛掌声雷动,高潮迭起,精彩纷呈。

  此次诗歌朗诵比赛活动,积极弘扬了中华民族传统文化精神,陶冶了学生的情操,激发了他们的爱国热情,彰显了一中学子的青春风采,对传承中华文明、增强全体师生的民族自尊心和自豪感起到了积极的促进作用。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号