当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市第二中学开展向 “最美孝心少年” 学习活动
发布日期:2018-12-05 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市第二中学开展向 “最美孝心少年” 学习活动

三门峡市第二中学开展向 “最美孝心少年” 学习活动

  为了让同学们更好的了解全国十位最美孝心少年的优秀事迹,12月3日下午,我校全体学生利用班会课以班级为单位间开展了“向全国最美孝心少年学习”的活动。各班通过观看视频的形式将全国的十位最美孝心少年的事迹呈现出来,加以学习,利用身边的榜样力量影响学生,培养学生的孝心与感恩之心。 

  这台主题为“人间亲情最贵,儿女孝心最美”的公益晚会,基调阳光、催人泪下。通过寻找、发掘、宣传新时期“孝心少年”的典型代表,展现了他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的一个个感人事迹和美好情操。 

  “孝”是中华民族传统美德的基本元素,是中国人品德形成的基础。“孝心”是抽象的,它不像某个具体事物而存在;“孝心”又是真实的,可视并可感知的,它可以通过真实的故事和行为,树立起生动的人物形象并呈现在大众面前。 

  通过本次活动,让学生们懂得了父母的养育之恩我们永远报答不完。孝敬父母要从现在做起,从点点滴滴做起。通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。 

  总之,通过此次视频地观看,让学生实实在在感受到11位少年身上可贵的精神。百善孝为先,孝,是无名小花绽放的声音,纯净却能洗涤心灵;孝,阳光下春风的颜色,绮丽而充满希望。让我们一起,用爱,诠释生活的真谛,用孝,谱写一曲动人的歌谣吧! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号