当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
三门峡市二中:学习好家训 传递正能量
发布日期:2020-01-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  家训家风是中华民族传统文化的重要内容,是老祖宗给我们留下的宝贵财富,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。12月10日下午,我校特邀请文化人文学者、三门峡虢国文化副会长、三门峡历史文化金点子活动“十佳”奖获得者上官君笑老师给同学们讲了《中国优秀传统家规---钱学森家规》,让同学们深受启发。 

  上官老师介绍了浙江临安钱氏家族砥砺奋进、家国同构、兴旺发达的历史进程,催人奋进。上官老师从个人篇、家庭篇、社会篇、国家篇四个方面给同学们讲解了钱氏家规,引导同学们感悟传统家规家训中的文化内涵,教育同学们要从小立志,要有家国情怀,因为家是最小国,国是千万家。

 

  近年来,我校一直把家风传承作为培育和践行核心价值观的重要支点,钱氏家训家规蕴含着丰富的真理和智慧,让同学们在学习过程中受到更多的教育、熏陶和感染,这必将对培育社会主义核心价值观、提高学生整体道德素质,发挥良好的推动作用。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号