当前位置:首页>未成年人>文明校园 > 详细内容
三门峡职业技术学院召开2020年省级文明校园建设会议
发布日期:2020-06-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡职业技术学院召开2020年省级文明校园建设会议 

三门峡职业技术学院党委书记刘廷福讲话

院长吴勇军主持会议 

  2020年6月4日下午,三门峡职业技术学院召开2020年省级文明校园建设会议。党委书记刘廷福出席会议并讲话,院长吴勇军同志主持会议,领导班子成员、各部门、各院部党政负责人,各基层党支部书记参加会议。 

  会议首先由学院党委委员、副院长马旭东传达河南省教育厅、河南省文明办《关于2020年全省教育系统精神文明建设工作的意见》,宣读了《学院2020年省级文明校园建设工作要点》。随后,各部门、各院部负责同志依次向学院党委书记刘廷福递交了《2020年省级文明校园建设工作目标责任书》。 

  刘廷福在讲话中指出,要科学统筹,正确把握省级文明校园的工作重点。一是抓根本,着力提升教职工和学生的文明素质。要加强思想道德建设,要坚持宣传教育、示范引领、实践养成相统一,要把提升教职工和学生的文明素质养成作为核心任务。二是抓阵地,加强思想政治教育。加强德育工作,加强体育美育和劳动教育工作,加强心理健康教育工作,提高思想政治工作针对性和实效性。三是抓师德,加强教师队伍建设。深入开展师德师风宣传教育,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,成为学高为师、身正为范的践行者。四是抓要点,开展好志愿者服务。贯彻落实《河南志愿服务条例》,以传承和弘扬雷锋精神为主题,大力推广提倡志愿服务活动,积极创新内容、创新形式、创新手段,进一步推动学雷锋活动常态化机制化。五是抓短板,推动因疫情影响未完成的各类事项。各院部、各部门要认真分析、仔细谋划、扎实推进、务求实效,切切实实把因疫情影响而耽误的工作补回来,努力完成测评体系要求的各项工作任务。 

  吴勇军同志强调,一要及时传达,贯彻会议精神抓好落实。会后及时召开会议,层层组织发动,使学院上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把学院省级文明校园建设各项工作做得更加扎实有效;二要突出重点,抓好重点工作落实。各级党组织和广大党员要结合工作实际和自身特点,抓谋划部署、抓重点难点、抓统筹协调,着力推进省级文明校园建设深入开展。三要加强领导,强化责任抓好落实。要切实增强做好省级文明校园建设工作的责任感和使命感,纳入重要议事日程,统筹安排,全面部署,狠抓落实,一级抓一级,一级带一级,确保抓出成绩、抓出效果。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号