当前位置:首页>未成年人>文明校园 > 详细内容
三门峡市一小:汲取道德滋养 丰盈美好心灵
发布日期:2020-09-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  天鹅之城,湖滨之畔,有这样一支团队,他们在风雨中坚守,在寒冬里温暖他人,他们就是爱心之家的志愿者们,今天爱心之家志愿者协会会长孙梅丽老师将为我们讲述她和她的团队背后发生的感人故事……
  聆听道德故事,感悟道德力量。9月23日,由三门峡市文明办、湖滨区文明办、湖滨区教体局主办,三门峡市第一小学承办的“学雷锋,听故事,访好人,享家风”专题报告会在三门峡市第一小学乐知楼举行,特邀河南省“新时代宣讲师”、三门峡市妇联兼职副主席、爱心之家志愿者协会会长孙梅丽主讲,240余名师生共同参加了此次宣讲活动。
  省级“新时代宣讲师”孙梅丽以《帮助别人,快乐自己》为题,向在座师生娓娓诉说着自己如何一步步走上志愿服务之路的艰辛历程。
  在她的深情讲述中,我们聆听了她和家人一起抚养残疾儿童救助贫困学生,以及创办爱心之家协会帮助很多弱势群体的感人故事。
  帮助别人,快乐自己。这始终是她和她的团队奉献爱心、助人为乐的不懈追求。她带领着爱心之家团队用爱心传递和谐文明、积极向上的正能量,营造了爱的氛围。她呼吁孩子们周末都能加入到志愿服务行列,奉献爱心,回报社会,为实现伟大的中国梦贡献微薄力量!
道德宣讲扬正气,践行初心强使命。三门峡市第一小学将以本次道德宣讲活动为契机,用活学习载体,让社会主义核心价值观扎根于心、成风化人;我们将继续传承温暖爱心,让生命在平凡中闪光。道德故事,洗涤心灵,让我们从真实的故事里,汲取精神财富,端正行动指南,从而践行道德,树立正确的人生观、价值观、道德观,成为道德的传播者、实践者、受益者。 
三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号