当前位置:首页>未成年人>文明校园 > 详细内容
三门峡市外中教育集团崤山路校区助力文明城市创建工作
发布日期:2020-10-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  文明,是一座城市发展的灵魂,更是一座城市的幸福底色。自三门峡市争创全国文明城市提名城市以来,三门峡市外国语中学教育集团崤山路校区全体师生上下齐心、全力以赴,积极参与各项志愿服务活动,多措并举助力文明城市创建工作。 

  加强领导 落实责任 

  

在市外中教育集团党委书记张文娟的领导下,崤山路校区第一时间召开文明城市创建工作专题会议,并成立文明城市创建工作领导小组,明确各科室的责任分工,对照文明城市创建实地考察标准查漏补缺,做好各项文明城市创建工作。 

  广泛宣传 营造氛围

  崤山路校区通过开学第一课、升旗仪式、主题班会等形式多样、丰富多彩的主题教育活动,将文明城市创建融入教学、带进课堂,倡导学生养成文明礼貌习惯,引导学生宣传文明礼仪,让文明的种子播撒在学生的心中,实现教育一个孩子、影响一个家庭,不断传递文明的温暖,凝聚文明的力量,于活动处成长,于细微处见变化,争做文明城市的文明中学生。

  洁城行动 “美颜”家乡 

  洁城行动,为峡市“美颜”。每周四,崤山路校区校门口,我校教师志愿者都会在文明办的组织下,按时拿起扫帚、灰斗、垃圾夹等工具,分工协作、相互配合,对校园周边责任区域的环境卫生进行一次全方位无死角的清理整治。新学期以来,学校已组织6次“洁城行动”。市外中教育集团党委书记张文娟还亲自带领班子成员及学校教师志愿者打扫校园门口天桥上下的卫生,用点滴行动美化环境,用“微行动”“微提升”,扮靓峡市家园。

  文明交通 你我践行

  头戴志愿小红帽、身着志愿者红马甲、手持红色指挥旗……,近日,在建材市场10路公交站、工商局门口公交站,有一批市外中教育集团崤山路校区的文明交通志愿者,自觉为市民及学生进行文明指导,劝导纠正不文明交通行为,引导市民及学生文明排队、有序上车,遇到老、弱、病、残、孕等特需乘客,及时上前主动搀扶帮助,同时为市民解疑答惑、指引乘车线路,用实际行动为城市增添文明色彩。

  精神文明无止境,大风破浪正当时。三门峡市外国语中学教育集团全体师生团结一心、勇于作为,以精神文明的提升为基础,以进取提升素质,以文明提升形象,为三门峡市创建全国文明城市提名城市做出属于外中教育集团的一份贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号