当前位置:首页>未成年人>文明校园 > 详细内容
陕州区:实验幼儿园让传统游戏点燃运动激情
发布日期:2021-04-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为深入落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,推进传统游戏在幼儿园一日生活中的有效实施,持续探索传承和弘扬优秀传统文化的多元路径,促进幼儿身心健康全面发展。近日,陕州区实验幼儿园特开展户外传统游戏展示督导活动,旨在“继承传统、发扬创新”,让传统游戏点燃孩子的运动激情,让传统文化浸润孩子的幼小心灵。

  小游戏,大欢乐。瞧,小班幼儿的户外传统游戏已经嗨起来了!趣味投掷、玩转呼啦圈、彩虹伞飞起来、打地鼠、翻滚吧圈圈、七彩尾巴、投壶等器械类游戏,以及改良版的“童年记忆”丢手绢、猫捉老鼠、小木偶、大风吹、老狼老狼几点啦等游戏,让孩子们纷纷乐在其中、玩在其中,达到玩中有乐、乐中有学的效果。

  小游戏,大挑战。传统游戏与现代游戏的有机融合是中班年级最鲜明的特色。看,弹弹球、抬担架、花样篮球、爬爬乐、邀人过河、老鹰抓小鸡、从头忙到脚、粘粘乐、套环、翻煎饼、炒豆豆、墙来了……应有尽有、目不暇接,孩子们一个个玩的不亦乐乎,达到了玩中有得、玩中有创的效果。

  小游戏,大智慧。伴随着一阵阵优美的旋律,独具设计感和团队协作感的大班游戏开始啦!瞧,孩子们在飞舞的跳绳、变幻的皮筋、彩色的圈圈、滚动的铁环、好玩的高跷、有趣的大鞋、欢快的竹竿声中来回穿梭,姿态优美、动作娴熟,将游戏的乐趣和激情体现的淋漓尽致,进而达到玩乐中协作、玩乐中强体的效果。

  此次户外传统游戏活动的督导只是一个开始,后续,我园还将进行“传统游戏进区域”“亲子传统游戏”等活动展示,真正做到传统游戏与一日生活、课程、家园协同的有机融合,真正达到传创、启智、润心、育人的目的,让“童年的记忆”代代流传。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号