当前位置:首页>未成年人>文明校园 > 详细内容
陕州区:举行“新时代好少年”颁奖典礼暨“乡村学校少年宫”成果展演
发布日期:2021-06-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,展示全区未成年人精神风貌和乡村少年宫活动建设成果,5月25日,由区委宣传部主办,区文明办、区教体局、团区委、区妇联联合承办,区青少年活动中心和陕州区新时代精英学校协办的“迎接建党百年华诞·争做新时代好少年”陕州区2021年“新时代好少年”颁奖典礼暨“乡村学校少年宫”成果展演在新时代精英学校举行。

  市委宣传部四级调研员范晓林,志愿服务中心副主任季毅鹏,区委常委、宣传部部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋,副区长王海燕,区政协副主席、区工商联主席赵卫明等出席活动。

  颁奖典礼在乡村学校少年宫成果展演中穿插进行。颁奖典礼上,杨玉秋回顾了近年来陕州区未成年人思想道德建设工作取得的成绩,向受表彰的新时代好少年表示祝贺,并对区教育系统广大师生提出希望和要求;新精英学校校长吴钰为活动致辞;与会领导分别为评选出的30名"新时代好少年"颁奖。

  来自全区各乡镇的11个少年宫项目学校依次表演精彩的文艺节目,展演节目丰富多彩、形式多样,包括了沙画、舞蹈、武术、戏曲、诗朗诵、器乐演奏等。孩子们在舞台上用舞步踏出青春的节拍,用歌声唱响美好的未来,尽情的展示自我、呈现才艺、弘扬个性、释放激情。

  欢快的舞蹈,嘹亮的歌声,活力四射的器乐演奏、惟妙惟肖的情景剧、字正腔圆的戏曲演唱使展演活动高潮迭起,精彩连连,掌声和欢呼声响成一片。精彩纷呈的节目展现出广大未成年人爱国、爱党情怀以及在传承传统文化过程中所彰显出的活力风采。

  现场评委分别为本次展演节目评出奖项,大营小学、第五小学、观音堂村小学、西李村乡中学四所少年宫荣获展演活动一等奖。

  近年来,陕州区将“新时代好少年”推介宣传和“乡村学校少年宫”建设作为加强未成年人思想道德建设的重要抓手,把创建文明校园和实施乡村学校少年宫项目紧密结合,统一安排部署,打造品牌项目,帮助学生开阔视野、陶冶情操,激发热爱学习、喜爱艺术、团结合作的热情,引导全区广大青少年学习身边榜样,扣好人生第一粒扣子,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

  各乡(镇)、区直各单位主管精神文明建设主管领导,区教体局各股室、区直各学校、各乡镇中心校负责人, “新时代好少年”及家长,各乡村少年宫师生代表共400余人参加活动。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号