当前位置:首页>未成年人>文明校园 > 详细内容
三门峡市实验小学结对帮扶磁钟乡中心校少年宫共建活动
发布日期:2021-10-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为切实做好乡村少年宫帮扶工作,推进乡村少年宫的建设,发挥省级文明校园示范带头作用,在国庆节即将来临之际,2021年9月29日上午,三门峡市实验小学组织帮扶志愿者队前往湖滨区磁钟乡中心小学开展乡村学校少年宫帮扶共建活动。学校校长陈媛、党总支书记刘矩,第一支部书记赵云、文明办主任王雪红及音体美教师代表参与了本次共建活动。

  帮扶活动分为共建合作签约仪式、结对师徒仪式、庆国庆共建文艺演出三个环节。

  01.合作签约

  金秋时节,丹桂飘香。磁钟乡中心小学校长宁红峡主持了签约仪式。签约仪式上,陈媛校长和宁红峡校长就结对共建活动要求的场所布置、师资培训、项目辅导和活动联办等方面进行了充分沟通和探讨。经过座谈,达成了初步共识,最后,两位校长在共建协议书上签字。共同努力,结对发展,共创未来。  

  02.结对师徒

  有缘结得师徒情。活动第二个环节是共建学校结对师徒仪式。磁钟乡中心小学的教师向市实验小学的师傅们敬茶,来表达他们的敬意和感谢。宁校长为特聘辅导员颁发聘书。陈媛校长指出,这一次的师徒结对活动让两校的结对共建更上一个新台阶。她强调,师傅和徒弟应该树立“亦师亦友、教学相长、共同成长”的意识,希望实小的师傅们以提高徒弟的业务能力为根本,对徒弟要用心指导、真诚帮扶,更要注重自我能力的提升。

  03.文艺演出

  庆国庆共建文艺演出在乡村少年宫孩子们的舞蹈《感恩的心》中拉开序幕。市实验小学的师生们也带来了精彩的节目。史伟老师的独唱《双脚踏上幸福路》、尚倩玲老师的戏曲表演《表花》,赢得了在场观众的阵阵掌声。一时间,演出现场变成了欢乐的海洋。一首《我和我的祖国》则将活动引向高潮。全体人员挥舞手中的五星红旗,嘹亮的歌声响彻云霄。

  市实验小学将加强与磁钟乡中心小学的沟通联系,通过资源互享、教师互学、学生互动等措施,有针对性的制定帮扶措施,共同协商、解决少年宫建设中存在的问题。把乡村少年宫真正建设成为学生快乐学习、健康成长的新乐园,有效推动全市精神文明建设再上新台阶。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号