当前位置:首页>未成年人>新时代好少年 > 详细内容
渑池县:中小学校收看《新时代好少年事迹展播》 活动
发布日期:2020-11-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为有效激发了广大青少年崇德向善、见贤思齐,引导未成年人弘扬践行中华民族传统美德和社会主义核心价值观,渑池县教体局统一安排部署,在全县各中小学广泛开展收看中央广播电视总台2020年度“新时代好少年”先进事迹发布活动节目。全县各学校按照精心组织收看、掀起学习热潮、广泛宣传报道的活动要求严密组织、积极参与,广大青少年认真收看,活动取得了良好效果。

  渑池县县直中学通过宣传栏、家长微信群、班会等渠道,对“新时代好少年”先进事迹发布活动进行大力宣传,鼓励全校学生积极收看。各班组织学生准时收看,具统计,全校共有2048名学生参加了收看活动。学校各年级通过撰写观影感、学习心得,在学生中掀起争当“新时代好少年”的热潮。通过开展“好少年”班级黑板报宣传、“好少年”标兵评选表彰等形式多样的主题实践活动,营造了崇德向善、见贤思齐、和谐友爱、共同进步的浓厚气氛。

  渑池县外国语小学11月21日(周六)晚上20:00安排全体学生收在家看节目,学生们边看边和家长交流,看后并写了深刻观后感受。11月23日(周一),学校利用班会课让学生针对好少年典型事迹展开讨论,找身边的好少年,在学生中起到了“树榜样力量、学榜样事迹”的浓厚氛围,让学生学有榜样、行有示范、赶有目标,在学习和争做新时代好少年的过程中受到激励、陶冶和锻炼,引导学生爱学习、爱劳动、爱祖国,全面健康成长,人人争做新时代的好少年。

  天池镇西天池小学通过国旗下演讲,电子屏幕播放,班会等形式向全体师生宣讲这次活动的目的、意义,营造良好的宣传教育氛围。学校评选开展“新时代好少年”读书评选表彰活动,树立了学生身边的典型形象,让我校学生学有榜样,赶有计划,激励学生积极争做“新时代好少年”,进一步加强学生思想道德建设。

  渑池县容一国际学校组织全校学生在教室集中观看节目,学生撰写观后看在班级交流,学校通过校园广播系统播放分享了部分学生的体会文章,孩子们的心得体会,字里行间流露出对“新时代好少年们”的钦佩,鼓励自己学习他们的勤奋努力和自立自强,传承红色基因,弘扬中华民族传统美德。

  渑池县教育局把收看“新时代好少年”先进事迹展播活动作帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”、践行社会主义核心价值观主题活动的重要组成部分,突出立德树人根本任务,为广大未成年人树立榜样,引领青少年向上向善,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号