三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明播报
三门峡市举办道德讲堂 倡导文明旅游

发表时间: 2017-05-10    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 徐小龙
IMGP5079
现场照片
IMGP5023
现场照片
IMGP5020
现场照片

  5月9日上午,由三门峡市委宣传部、市文明办主办,陕州区委宣传部、陕州区文明办、陕州区旅游局、陕州地坑院景区管理处承办,陕州区实验幼儿园协办的一场形式新颖、别开生面的道德讲堂总堂活动在陕州地坑院景区广场举办。来自市文明办、市旅游局、市林业和园林局的干部职工,省、市多家主流媒体的记者,以及陕州区各级文明单位、各旅游企业代表共1000余人参加了活动。

  此次道德讲堂以“文明旅游、从我做起”为主题,按照唱歌曲、学模范、做倡议、讲文明、谈感悟、送吉祥和践行动7个环节进行,旨在以实际行动进一步深化群众性精神文明创建活动,扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断营造我市良好的人文旅游环境,让八方游客更好地感受“天鹅之城”的热情好客和真诚温馨。

  活动在歌伴舞《文明在哪里》中拉开序幕,舞台上,一支由多名“最美陕州人”和陕州区省级文明单位职工代表组成的“演出队伍”,颇为引人注目,他们唱出的一句句欢快而朴实的文明宣传歌词,引起了与会人员的强烈共鸣。在学模范环节,大家重温了“最美导游”韩滨同志的感人事迹。此外,陕州地坑院景区的员工向与会人员分享了文明服务在该景区成功发展中起到的关键性作用。在做倡议环节,全体与会人员齐声朗读了《中国公民旅游文明行为公约》,并向全市旅游从业者和市民发出了“增强文明出游意识,提升文明旅游素质”的倡议。

  活动在情景剧《旅游你我他》的表演中进入了高潮,与会人员踊跃发言,分享自己关于文明旅游的感悟。大家纷纷表示,要在今后的工作中,要从自身做起,维护我市良好的旅游形象,继续为我市转型创新发展,贡献出自己的力量。在最后的践行动环节,与会人员在“文明旅游”纪念横幅上郑重地签上了自己的名字。

  当日,现场还举行了“最美陕州人”巡展活动,大家在写有“最美陕州人”事迹的展板前驻足,共同感受身边榜样的力量。

  “在地坑院景区这样具有全国知名度的景区举办道德讲堂活动,不仅让我和同事们感觉到形式很新颖,也让我们更深刻地体会到了‘文明旅游’离不开我们每个人的努力。”活动结束后,市林业和园林局的一位职工说。(徐小龙)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办