三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明播报
三门峡市举办《诚信的力量》主题道德讲堂

发表时间: 2017-07-27    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办
活动现场
活动现场

活动现场

  2017726日上午,由中共三门峡市委宣传部、三门峡市文明办主办,三门峡市中级人民法院承办三门峡市第七期道德讲堂总堂《诚信的力量》在电业局多功能厅举办。市委宣传部副部长、文明办主任任战洲,文明办副调研员李纪文,市中院党组书记、院长梁维,市中院党组副书记、常务副院长李主臣,市中院党组成员、政治部主任王利荣,市中院党组成员薛保良与会,三门峡中院全体干警、市直各机关、企事业单位的干部职工300余人参加此次活动。

  “忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,……”在法官们的宣誓声本次道德讲堂正式开讲。诚信于国是忠于人民,于家是孝顺,于每一个法官而言就是忠实执行宪法和法律,全心全意为人民服务,公正廉洁司法,自觉接受监督,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。现场三门峡中院28名首批入额法官在常务副院长李主臣的领誓下所进行的宪法宣誓感人心怀,让与会的每一个人都将“诚信”二字根植于心。    

  在“诵经典、唱歌曲”环节,古今名人关于诚信的箴言与《诚信中国》的现代歌曲生动、形象的向我们说出了讲诚信的意义和内涵,而梁维院长在谈感悟《诚信的感受》中的发言更表达了三门峡法院在推动诚信建设的决心和信心。    

  正如梁院长所言,三门峡市法院的全体干警在今后的工作中,将始终坚持“司法为民、公平正义、服务大局”的审判宗旨,立足审判职能,攻克执行难关,大力推进诉讼诚信体系建设,以司法公信引领社会诚信,努力营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围。   

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办