三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明播报
三门峡市气象局举办“反家庭暴力法”普法讲座

发表时间: 2017-08-14    来源: 三门峡文明风    责任编辑: 市文明办

普法讲座现场(一)

普法讲座现场(二) 

普法讲座现场(三) 

  7月19日,三门峡市气象局组织开展了“反家庭暴力法”为主题的普法知识讲座,全体干部职工参加了本次活动。 

  市局法规科科长郑金盈主讲,重点向大家讲解《中华人民共和国反家庭暴力法》,目的是为了预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益。讲解分为四个方面:一是要提高家庭暴力是违法行为的意识。全局要加大宣传力度,让全体职工了解家庭暴力是违法的行为,除伤害家庭以外还对社会造成伤害。二是要提高妇女依法维权的意识。让大家认识到家庭暴力的危害,把可以干预家庭暴力的部门明示出来,让大家知道遇到家庭暴力的问题可以向哪些部门求助。三是要从思想上提高反对家庭暴力在建设和谐社会中的重要意义。唤醒邻里的意识,关注身边的家暴,也许“多敲门”就能及时制止正在进行的家庭暴力。以评选五好文明家庭为基础,大力宣传好的典型,弘扬夫妻互相尊重、互相理解的理念。四是反家庭暴力是全社会的共同责任,全社会关注家庭暴力,反对家庭暴力的良好氛围。 

  此次普法知识讲座活动为大家普及了《反家庭暴力法》等法律法规,增强了全体干部职工的反家暴意识,有效提高了干部职工的反家暴意识和能力,有助于形成健康、和睦、文明的婚姻家庭观念,为打造幸福家庭、创建文明建设和和谐社会打下了坚实的基础。(李艳芳) 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办