三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明播报
三门峡市文明办“助力脱贫攻坚”道德教育实践活动举办

发表时间: 2017-09-29    来源: 三门峡手机台    责任编辑: 市文明办

  9月28日,三门峡市文明办主办的“助力脱贫攻坚”道德教育实践活动在范洼村举行。 

  中共三门峡市委宣传部副部长、文明办主任任战洲,渑池县政协主席郭艳华及市直工委、 市扶贫办、市商务局,渑池县委宣传部、文明办、陈村乡有关领导出席活动。县直各单位党员志愿者和范洼村干部群众约500余人参加活动。

中共三门峡市委宣传部副部长、文明办主任任战洲向党员志愿者服务队授旗。 

三门峡市文明办副主任王文辉向范洼村党员志愿者服务队赠送衣帽。 

同唱《好人歌》 

  本期农村道德讲堂旨在进一步弘扬“感恩父母”、“孝敬父母”、“孝敬公婆”情怀,活动共设置唱歌曲、看短剧、讲故事、学模范、诵经典、发倡议、践行动、送吉祥8个环节。 

  观看由小品剧《婆婆也是妈》 

  道德讲堂宣讲员靳妍妍讲述全国道德模范候选人、渑池县首届“最美仰韶人”刘小上的感人故事。 

  在发倡议环节中,渑池县文明办志愿者赵书贤宣读由主办承办单位发起的《移风易俗倡议书》:一要厚养薄葬,丧事简办。二要崇尚节俭,婚事新办。三要破旧立新,倡树新风。

三门峡市文明办为范洼村贫困户赠送米面粮油等生活用品 。 

三门峡武强医院医务人员免费为村民测量血压

为“十星级文明户”颁发礼品 

为“好媳妇 好婆婆”颁发礼品 

市文明办党员志愿者服务队合影 

陈村乡范洼村党员志愿者服务队合影 

  2017年以来,陈村乡紧紧围绕脱贫攻坚中心工作大局,充分发挥联办“道德讲堂”,开展“十星级文明户”、“好媳妇好婆婆”评选等活动在脱贫攻坚中的精神引领作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,积极教育和引导群众牢固树立“自强、诚信、感恩”的正确意识,摒弃“等、靠、要”与“安贫、守贫、争贫”的不良思想观念,激发内生动力,不仅使美德善行理念更加深入人心,更为为全面打赢脱贫攻坚提供了精神动力和道德支撑。(王勇) 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办