当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市迅速贯彻落实全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神
发布日期:2017-11-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  1031日全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议召开后,三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程领导小组办公室第一时间向市委书记刘南昌进行汇报。111日上午,市委书记刘南昌主持会议听取专题汇报。刘南昌指出,文明城市创建暨百城建设提质工程是省委省政府深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的向往的一项重大举措。全市上下要认真贯彻落实全省会议精神,坚持以城市为重点的工作要求,搞好城市规划,完善城市功能,强化城市管理,一要坚持以人民为中心的发展思想,提炼城市精神,铸就城市发展之魂。二要做好规划,统筹空间布局,把以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城的要求具体化。三要分步实施,拿出落实方案,确保2019年顺利通过省级文明城市验收,为2020年创建全国文明城市提名城市打好基础,不断提高人民群众的幸福感,获得感。

  113日上午,市委副书记、市长、市文明委主任安伟主持召开全市56个单位一把手参加的市政府第7次常务扩大会议文明城市创建暨百城建设提质工程领导小组工作会议,认真传达贯彻全省会议精神,专题排部署全市文明城市创建工作。

  在市政府第7次常务扩大会议上,市委副书记、市长、市文明委主任安伟提出要围绕一个目标、依靠一大抓手、制定一个方案、突出三大重点、落实三项机制。即:紧紧围绕创建省级文明城市这个目标,依靠百城建设提质工程这个抓手,制定《三门峡市文明城市创建暨百城提质工程工作方案》及三年具体行动计划,突出城市双修、提升城市管理水平、文明风尚三大提升行动三大重点,落实连动机制、督导机制、考评机制三项机制,迅速行动,强力推进,从根本上提升城市建设水平、改善城市环境、塑造城市形象、提升市民文明素质、增强城市综合竞争力,确保2019年顺利通过省级文明城市验收,为2020年创建全国文明城市提名城市打好基础。

  在文明城市创建暨百城建设提质工程领导小组工作会议上,三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程领导小组办公室部署了《文明城市创建暨百城提质工程任务分解方案》,市发改委、财政局、陕州区等26个任务单位认领了任务,纷纷表示将采取有力措施,确保创建任务圆满完成。

  会议决定,116日由安伟市长亲自带队,组织承担相关任务的局委及陕州区、湖滨区、开发区、一体化示范区、商务中心区到驻马店等地考察学习,并要求在1110日前,全部56个单位拿出工作方案,创建指挥部在综合各单位工作方案和三年行动计划基础上,研究制定《三门峡市文明城市创建和百城提质工作方案》及三年具体行动计划,提交市委常委会研究通过后,市委市政府召开高规格的动员大会,加强领导,建立组织,明确任务,压实责任,强力组织实施,迅速掀起工作高潮。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号