当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市学习宣传全国《志愿服务条例》 争做文明城市创建践行者
发布日期:2018-01-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

文明交通志愿服务活动助力文明城市创建活动场景。(市文明办提供)

门峡市人民政府副市长、市公安局局长李杰,中共三门峡市委宣传部副部长、文明办主任任战洲出席活动。
  为贯彻落实全国《志愿服务条例》,进一步在全社会掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动新热潮,2017121日,在全国《志愿服务条例》(以下简称《条例》)正式施行之际,三门峡市文明办在全市组织开展了为期2个月的《条例》学习宣传和志愿者社会实践活动,积极把贯彻落实十九大精神、助力文明城市创建融入到《条例》学习宣传和贯彻落实之中,为全市志愿者积极投身志愿服务活动,带领市民群众参与文明城市创建提供强大精神动力。

  活动开展以来,结合学习党的十九大精神和文明城市创建工作,通过《三门峡日报》、三门峡广播电视台、黄河时报和政府网站、微信公众号发倡议、刊原文,并发表解读文章16篇。全市各级各部门主动开展社会实践活动,文明交通志愿者助力文明城市创建活动、志愿者助力文明城市创建活动等大型活动的开展,在全社会营造了浓厚的学习宣传《条例》,争做文明城市创建践行者的舆论氛围,有力推动了志愿者注册活动的开展。目前,全市广大群众在全国志愿服务信息系统注册人数达164497人,走在全省前列。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号