当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市崤函小学举行“感动崤函人物”推荐表彰活动
发布日期:2018-02-02 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  为促进精神文明建设,弘扬新风气,传播正能量,2018131,我校以“师语新说,感动你我”为主题,举行“感动崤函人物”推荐表彰活动,用身边人、身边事教育身边人,营造风清气正、团结向上的和谐团队,共谋崤函小学发展。

“感动崤函人物”推荐表彰活动

  20169月开始,该校在“崤函学校微信群”发起“崤函感动故事分享”活动,按天排序、人人参与,让全体教师用欣赏的眼、感恩的心发现发生在身边人身上的事情,并用文字表达出来,让大家发现身边人的美、感受身边人的爱,激发“爱我崤函,振兴崤函”热情和信念。至今,这一活动已持续三个学期。

  此次活动的目的是,让“崤函感动故事分享”更有质量、更有效果。经过精心准备,十位教师先后走上讲台,用真诚朴实的语言,把一件件自己看到的或同事分享的发生在校园的事情讲述出来,多角度、全方位阐释了崤函人“热爱崤函、奉献崤函”精神风貌,或爱生如子,或助人为乐,或勇于担当,或恪尽职守……情真意切,娓娓道来,扣人心弦,暖人肺腑。

“感动崤函人物”推荐表彰活动

      此次活动,经民主投票,推荐产生了12位“感动崤函身边人物”。他们没有傲人的业绩、没有显赫的荣誉,但个个都在平凡、平淡之中,忠诚履行着人民教师的神圣职责,是名副其实的“身边好人”,不但提升了师生的精神文明程度,也将鼓励着每一个崤函人为振兴崤函不懈努力!(张荣贤)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号