当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市文明办主任会议今日召开
发布日期:2018-03-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  3月1日,三门峡市文明办主任会议召开。三门峡市宣传部副部长、市文明办主任任战洲,市文明办副主任王文辉,市文明办副调研员范晓林等领导和各县(市、区)文明办主任参加了此次会议。 

  此次会议主要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会、全国、全省、全市宣传部长会议和文明办主任会议精神,回顾总结党的十八大以来全市社会主义精神文明建设取得的成就,研究部署今年的精神文明建设工作。 

 

  会议总结回顾了五年来年全市精神文明建设工作。党的十八大以来的5年,是全市精神文明建设工作取得历史性成就、发生历史性变革的5年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府的高度重视和市文明委的指导推动下,全市精神文明建设战线聚焦决胜全面建成小康社会目标任务,服务三门峡改革发展大局,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实推进公民思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,引导广大群众树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象,有力提升了全市人民的思想道德素养和社会文明程度,有力推动了全市物质文明和精神文明的协调发展,为决胜全面小康、让三门峡更加出彩作出了重要贡献。 

 

  会议指出2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代三门峡全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。做好2018年全市精神文明建设工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省十次党代会和市委七次党代会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,坚持以人民为中心的工作导向,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为出发点和落脚点,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,深化群众性精神文明创建活动,着力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为决胜全面建成小康社会、开启新时代三门峡全面建设社会主义现代化新征程提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。 

 

  就学习贯彻全国、全省宣传部长会议和文明办主任会议精神,贯彻牛兰英部长讲话精神,会议强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要持续推进社会主义核心价值观建设,要大力实施市民思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动,要进一步深化群众性精神文明创建活动,要进一步提高精神文明建设工作水平。 

 

  最后会议强调,2018年是全市新一轮精神文明创建的起步之年,做好今年的工作责任重大、意义重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省文明委决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,在市文明委的正确指导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,为发力“三次创业”、加快转型创新发展、开启新时代三门峡全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大贡献。 

 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号