当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市气象局拉开“3.23”世界气象日活动序幕
发布日期:2018-03-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

小记者们在气象台现场采访

小记者们在影视制作中心参观

小记者们在人影指挥中心参观

  3月17日,三门峡市气象局迎来了一批特殊的客人——三门峡市广播电视台的小记者们,正式拉开“3.23”世界气象科普宣传活动序幕。此次,市气象局专门为全市青少年朋友准备了一场科普盛宴,气象专家们将带领他们多方位、多角度、近距离感受气象科技的奥秘。 

  活动当天,小记者们兵分三路,分别来到了市气象台、天气预报节目制作中心和市人影指挥中心。在市气象台气象专家的带领下,小记者们近距离观察了解了各种气象观测仪器,通过观看通俗易懂的视频短片,小记者们了解了防灾避险等气象科普知识;“原来天气预报是从这里做成,才在电视上播出的啊!”,“哇!你是电视上的那位主持人阿姨吗?”在天气预报节目制作中心,各位小记者们观看了天气预报电视节目的制作过程,并亲自体验,过了一把节目支持人的“瘾”;在市人影指挥中心,我市人工影响天气站点的分布图和用于增雨消雹的火箭弹等装备,也令小记者们大开眼界、受益匪浅。 

  活动最后,小记者们纷纷表示希望今后能够更多的参加这样的活动,了解更多的气象知识,加深对气象工作的了解,激发对气象事业的热情和向往!(任轶) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号