当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市举办“2018文明旅游年”启动仪式,助力文明城市创建
发布日期:2018-03-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为大力弘扬社会主义核心价值观,促进文明旅游理念深入人心,带动全市文明程度和市民素质的提升,助力我市文明城市创建工作。3月23日,由市委宣传部、市文明办、团市委、市妇联、市旅发委、市林业园林局主办的 “2018文明旅游年”启动仪式在黄河公园隆重举行。市政府党组成员、副市长庆志英出席启动仪式并做重要讲话。市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲,团市委书记何飞、市妇联副主席李珣、市林业和园林局副调研员李岩参加了启动仪式。启动仪式由市旅发委主任毋慧芳主持。

现场照片

现场照片

  启动仪式上庆市长指出,文明旅游体现了一个地区的社会文明程度,做好文明旅游,关乎国家形象,关乎国人精神风貌,关乎游客自身利益,也关乎旅游这个朝阳产业的兴衰。她强调,“2018文明旅游年”就是要以创建文明城市为契机,以文明旅游为切入点,借助社会各界的力量,开展丰富多彩的主题活动,引领文明旅游新风尚,让文明旅游理念成为全民共享的时代风向。

现场照片 

  启动仪式上,领导们为全市文明旅游志愿服务队授旗,旅游志愿者代表进行了文明旅游倡议,号召广大志愿者和游客自觉将“文明旅游”内化于心、外化于行,共创文明和谐的旅游环境。庆市长宣布“2018文明旅游年”活动启动。

现场照片 

  仪式现场市旅发委主任毋慧芳发布了“2018文明旅游年”活动内容,市旅发委将在2018年相继举办文明旅游进机关、进社区、进校园“三进”主题活动,文明旅游志愿服务和文明旅游使者评选活动,文明服务示范窗口、文明服务标兵创建活动,“三门峡旅游大讲堂”活动,文明景区创建活动,“春季联合执法、暑期交叉检查、秋冬百日会战”专项整治活动等,定期发布“三门峡旅游诚信红黑榜”,通过系列活动的开展不断提高旅游行业服务品质,为创建文明城市、打造五彩三门峡贡献力量。

现场照片 

现场照片 

  全市文明单位志愿者、旅游企业志愿者700余人参加了活动。仪式开始前,旅游志愿者现场开展了文明旅游宣传咨询志愿服务活动,文明单位志愿者在黄河公园内开展了“文明旅游伴我行”公益行动。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号