当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市举办道德讲堂 倡导文明诚信的力量
发布日期:2018-03-27 来源:三门峡日报 责任编辑:徐小龙

倡导文明诚信的力量道德讲堂总堂

倡导文明诚信的力量道德讲堂总堂

倡导文明诚信的力量道德讲堂总堂

  3月27日下午,由市委宣传部、市文明办主办,三门峡市工商局承办,国网三门峡供电公司、中原银行三门峡分行协办的一场气氛热烈、别开生面的道德讲堂总堂活动在国网三门峡供电公司多功能厅举办。来自市文明办、市工商局、国网三门峡供电公司、市纪委监委、市法院、市党史办、市体育局、中原银行三门峡分行等单位的干部职工以及市区文明诚信企业(商户)代表共400余人参加了活动。

  此次道德讲堂以“让文明诚信的力量不断生长”为主题,按照唱歌曲、讲故事、学模范、学礼仪、做承诺、送吉祥6个环节进行,旨在通过身边看得见、学得到的“诚信模范”事例,宣传诚实守信、敬业奉献的道德品质,不断提升个人诚信意识,增强企业信用水平,形成履约践诺、诚实守信的社会氛围,促进经济社会协调进步。

  当日的活动在与会人员同声合唱《好人歌》的歌声中拉开序幕。在讲故事环节,全国劳动模范、全国三八红旗手、三门峡中原量仪股份有限公司精加工车间的李淑团为与会人员分享了自己参加工作以来的心路历程,鼓励大家在工作和生活中从小事做起,坚持诚信原则。2017年,市委宣传部、市文明办在全市开展了三门峡市“诚信之星”推选宣传活动,共推选出10名同志为2017年三门峡市“诚信之星”。在当天的学模范环节,李会强、赵相伟、张爱群等10名“诚信之星”在现场接受了表彰。

  随后,中原银行三门峡分行职工代表为与会人员进行了礼仪展示《打造金字服务招牌》。在做承诺环节,2017年度三门峡市文明诚信企业代表宣读了承诺书,与会的企业(商户)代表在承诺书上签下了名字。在最后的送吉祥环节,工作人员向与会人员发放了一本《中华人民共和国宪法》。

  活动结束后,与会人员纷纷表示,此次活动让自己收获颇丰,在我市文明城市创建的关键阶段,要进一步做好文明经营、文明服务、文明交通、文明旅游等文明诚信工作,为打造魅力三门峡做出应有的贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号