当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市教育局、市公安局在市实验中学隆重举行“平安校园行”主题活动’启动仪式
发布日期:2018-03-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

第23个“全国中小学安全教育日”启动仪式在实验中学举行

活动现场

市公安局展示警用装备

市消防支队展示消防器材

学校领导给学生发放安全手册

特警队员展示基本功

安保人员参与活动

  3月26日上午,市教育局、市公安局在市实验中学隆重举行“第23个‘全国中小学生安全教育日’暨‘做自己的首席安全官——平安校园行三门峡市主题活动’启动仪式”。启动仪式由市教育局副调研员张晓峰主持,市公安局党委委员、副局长李正民、市教育局副调研员王普进参加启动仪式并讲话。 

  王普进说,“平安校园行”是教育和公安系统学习十九大精神、开展中小学生安全教育、深化平安校园创建活动的重要载体,是校园安全共建共治共享的重要举措。他要求全市各级教育部门和各级各类学校要紧紧围绕“做自己的首席安全官”这一主题,将日常教育与集中宣传相结合,将公安民警进校园宣传与学校总体教学安排相结合,以此次活动为契机,探索建立学生安全教育长效机制,完善校园安全教育科学化、规范化工作体系。他希望广大青少年学生要认真学习,掌握更多的安全知识,提高自身的安全意识和安全防范能力,时时刻刻注意安全,一举一动想到安全,做自己的首席安全官,珍爱生命,快乐成长! 

  李正民在讲话中强调,百年大计、教育为本,校园安全事关祖国未来、事关社会稳定、事关发展大局、事关公安形象。他要求全市公安机关各部门要紧紧围绕“做自己的首席安全官——平安校园行”这一主题,各司其职,各负其责,加强协作,密切配合,统筹开展进校园宣传教育活动。 

  随后,社区民警代表和学生代表进行了表态发言。 

  启动仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,市恒特保安公司28名队员现场进行了擒拿格斗技能表演,将启动仪式推向了高潮。启动仪式结束后,现场向学生发放了交通安全知识手册,并观摩了特警反恐装备及消防应急救援装备展示。 

  市公安局各直属分局主管局长及各警种部门负责人、社区民警代表、主城区各中小学主管校长、实验中学全体师生参加了启动仪式。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号