当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市文明办到各县调研农村精神文明建设工作
发布日期:2018-04-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
市文明办到各县调研农村精神文明建设工作
市文明办到各县调研农村精神文明建设工作

市文明办到各县调研农村精神文明建设工作

市文明办到各县调研农村精神文明建设工作

  327日至43日,三门峡市文明办副主任王文辉一行到渑池县、陕州区、灵宝市调研督导农村精神文明建设工作。

  市文明办调研组深入渑池县、陕州区和灵宝市的部分乡镇和村,实地查看了文明村镇创建、移风易俗、家风家训传承、清洁家园、结对帮扶等活动开展情况,在实地调研中,王文辉一行对渑池县陈村乡滹沱村的家风家训馆、陕州区菜园乡南阳村的文化宣传墙、灵宝市豫灵镇的“最美豫灵人”评选和苏村乡西村的孝老爱亲故事会等活动开展情况提出了表扬,对各村存在的问题提出了明确的整改意见和工作要求。文明单位结对帮扶工作队员纷纷表示要按照市、区文明办要求,正视问题,补齐短板,不断提高工作水平,切实把农村精神文明建设各项工作落到实处,让农民群众在共建共享中焕发昂扬向上的精神风貌。

  在调研的同时,市文明办调研组在渑池县和陕州区召开了由县(市、区)文明办、农办、妇联、扶贫办、公安局、宗教局等职能部门负责人参加的座谈会,就当前农村精神文明建设工作中存在的问题和好的经验做法进行了交流。王文辉指出,要加强文明村镇、文明乡风建设,激发群众脱贫致富的内生动力,以推动移风易俗精准脱贫工作为抓手,通过文明村镇创建,文明户、“好媳妇”、“好婆婆”等评选活动的开展,助力脱贫攻坚,实现贫困村、贫困户三扶、三升、三变目标,不断提高村民文化素质和社会文明程度。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号