当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市城市精神文明建设攻坚小组创建工作推进会召开
发布日期:2018-04-17 来源:三门峡手机台 责任编辑:赵杨萍 李梦澈

  4月17日,我市召开城市精神文明建设攻坚小组推进会,听取各相关单位近期工作推进情况的汇报,分析当前创建工作形势,对城市精神文明建设攻坚工作进行再安排、再部署。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议并讲话。市政府副市长孙继伟、市政协副主席李俊江出席会议。 

  就进一步推进城市精神文明建设攻坚工作,牛兰英要求:一要把握要求,聚焦短板,确保创建工作有的放矢。着力解决好创建宣传氛围不浓、公益广告质量不高;市民文明素质有待提高、文明行为有待规范;学雷锋志愿服务常态化不够、专业性不强;城乡创建不协调、发展不平衡等问题。 

  二要对标体系,抓住重点,确保创建工作落实落细。要强化宣传营造浓厚氛围,提高公益广告质量,提升市民文明素质,加强诚信体系建设,加强学雷锋志愿服务常态化、专业化,加强城乡统筹,推进农村精神文明建设。 

  三要全面动员,全民参与,提升创建工作的知晓率和满意率。各级各单位在创建过程中,要多宣传为民造福的创建成果、举措,多拓展群众参与的活动载体、话语平台,多解决老百姓衣食住行方面的问题。要发挥志愿者作用,开展经常性的模拟问卷、入户调查,让市民群众理性对待创建,客观评价创建成效,多给我们的创建工作“点赞”。 

  推进会上,市文明办、“六文明”牵头单位市政法委、市公安局、市直工委、市旅发委、市商务局、市工商局和市发改委、市文广新局等单位以及湖滨区、陕州区、开发区、城乡一体化示范区、商务中心区指挥部办公室就近期工作推进情况进行了汇报。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号